創造自然曲線4步驟!追求「體平衡」是關鍵

text/ Kelly Hsiao; photo/ 體平衡,pinterest;

現代人已經不追求骨瘦如材的紙片身材,而是健康曲線的身材線條,但是身材與健康是需要耐心長期維護的,不要用對抗身體或違背自然法則的方法、不要對超乎現實的效果有過多的期待、更不要夢想奇蹟發生找到仙丹妙方一次就好,而是要順應自然內化為身體本能,才是有效且持久的方法!

美體與身體自然調理術研發創造大師施若薇老師所研發的徒手造型,根源於「體平衡」原理,達到創造曲線的目的。

 

1. 釋放肌肉

女性原本就會有獨有的圓潤曲線,只要釋放肌肉,使肌肉能夠回到正常適宜位置。例如側邊的肉,本來就是臀部的肉,將它調回原位,大腿會變小臀部就會變翹。台灣女性最多的扁平身材,看起來就是粗、短、胖,調理後,同樣的體重看起來就會變小,身材會更修長、更玲瓏有緻。

 

 

 

2. 肌理調整

肌肉如果堆疊整齊不留空間,所佔的體積自然就會減少,加上沒有空隙就不會有多餘的東西累積,例如一樣的頭髮燙捲會很蓬鬆,如果束起來就會小很多。

 

 

 

3. 活化肌肉

讓肌肉活化,如果肌肉有壓力點會變得不活性化,結果所有的東西都會累積在周遭,漸漸就會變大肥胖,這也是為什麼大部分的人胖都胖在某些局部位置,卻怎麼也瘦不下來的原因。
肌肉就像身體的發電機,將我們吃進、吸進的東西轉化為能量與廢棄物。如果發電機效能不好,無法充份轉化(如發電廠燃煤不完全燃燒,產生能量少發不了電,不完全燃燒又排放毒性氣體),剩下的就容易累積,這就是為什麼吃少還會胖與局部胖的主因。讓肌肉發揮活潑機能,無時無刻都在消耗能量,也就不會胖在不該胖的位置了。

 

 

 

4. 調節循環

維持身體自然正常的機能,你要了解身體是最精密、最聰明的生物體,身體自然調節控制的能力最精準,任何外來的干擾都會紊亂這種功能。
餓了吃、累了睡、活著動,順應身體本能就是最好的方法,要使身體自然體平衡功能發揮,該吃就吃、該動就動、不要的東西就不要留下來,保持身心愉悅,不要與身體對抗。身體進入的東西=身體排出的東西+維持身體的能量。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like