春夏粉霧糖霜髮色打造「層次光」好氣色!

text/ Kelly Hsiao; photo/ MATRIX,ig@ireneisgood;

春夏的逼近讓人忍不住想染成亮眼一點的髮色,但是那些淺色、亞麻色系似乎都重複一染再染,想換點新花樣卻不知道從何下手啊~(攤手)如果妳正在面臨染髮換色瓶頸,那麼妳絕對可以試試春夏最新髮色趨勢「糖霜層次光」!

 

將彩妝的概念運用到髮色上,以「髮色就是新彩妝」的顛覆性思維,導入與時尚同步的大勢流行色,以本季最夯的粉霧糖霜色系為基底,特調「藍莓冰沙、芝麻戚風、蜜桃舒芙蕾」三款粉霧感糖霜髮色,結合彩妝修容的打亮Strobe技巧,透過在眼部、輪廓、下巴、雙頰、瀏海周邊進行區塊式糖霜調層次挑染打亮,強調臉部自信焦點並修飾容貌線條。無論任何髮型,只要掌握糖霜髮色、搭配局部區塊提亮層次光,就能完美展現獨特魅力,營造超犯規的明亮好氣色!

 

【層次光髮色x彩妝 Strobe】

將彩妝修容局部打亮的技巧,應用到髮色上,透過於底色進行區塊式重點挑染打亮,帶出立體感,藉由視覺色差與五種層次光手法,強化並修飾五官及臉部線條,搭配春夏高好感度糖霜色調,明亮膚色同時心機修修臉。

 

(左至右)

眼部層次光:強調眼周,眼神明亮氣色加分

輪廓層次光:提亮臉周髮色,五官深邃又立體

下巴層次光:讓下巴線條更立體,V型小臉效果UP

雙頰層次光:提亮臉頰兩側,蓬亮蘋果肌超減齡

瀏海層次光:提亮瀏海髮色,拉長臉型修飾圓臉

 

蜜桃舒芙蕾x眼部層次光

 

橘杏系的蜜桃舒芙蕾,洋溢艷陽下的自然朝氣,襯托都會感的明朗知性。

 

 

 

藍莓冰沙x下巴層次光

 

藍紫系的藍莓冰沙,仙氣逼人粉透空靈,適合只想作自己的微甜任性。

 

 

 

芝麻戚風

 

灰色系的芝麻戚風,低調內斂充滿主張,想繼續走深色系髮色的妳,一樣可以展現個人特色!而且芝麻戚風是男女都能駕馭的顏色,想揪男友來個情侶髮色也OK!

 

 

see more:
share:

comment

you may also like