駕馭夏衣 臉部以下也要開美肌模式

text/ June Liu; photo/ Instagram、各品牌;

夏天一到,穿搭也跟著大露手臂,今年又非常流行一字領露肩上衣,沒有好膚質,前胸後背的潮衣風光可不成立,讓人羞羞無法跟上流行。想要養出美人肌,保養少不了!

 

去角質

嬌嫩的肌膚觸感當然該從臉部延伸至全身。與臉部保養同理,老廢角質堆積也要定時去除,否則暗沉、膚色不勻問題也來報到。但敏感肌或極乾肌則是例外,過度刺激反而會變身紅孩兒。

▲Origins 動淨皆宜火山熱感去角質鹽NTD1,280/150ml

特殊的火山灰成分,質地研磨細緻,可深層清潔肌膚。使用時遇水會產生溫熱感,以畫圓方式按摩身體,可舒緩肌肉痠痛,很適合愛運動的女孩兒。

 

清潔道

洗澎澎不但可以清潔日常接觸的髒汙、身體自然脫落的角質層及油垢外,還有助於消除疲勞,促進新陳代謝。要注意的是,過度高於體溫的水溫或太頻繁洗澡,反而會破壞角質層,傷害肌膚的保護機制。

▲Guerlain 緹香沐浴凝膠 NTD1,850/200ml(7月上市)

以佛手柑香與清新的柑橘調混合,並以橙花和杏仁柔和氣味,香氣和諧,讓妳在沐浴的同時,感受迷人芬芳帶來的幸福感。

 

柔嫩膚

洗完澡是幫助肌膚鎖水的黃金時期,想維持柔嫩觸感,還是要靠乳液或精華油,避免乾癢、粗糙等狀況。夏天可以選擇較為清爽的型態。塗抹的過程中,順便按摩吧,幫助舒緩肌肉、放鬆心情是額外的加分收獲。

▲Jo Malone London 芳醇潤膚乳霜 價格未定/175ml(7月上市)

含高礦物質的「聖彼得草萃取」,能深層滋潤肌膚乾燥部位,密集滋養,持久保濕,再現肌膚光采,使觸感柔軟如絲。

▲L'OCCITANE 格拉斯橙花美膚油 NTD1,580/75ml

以天然向日葵籽精華油為基底,蘊含地中海橙花精華與馬達加斯加蘭花精萃,味道優雅,溫和改善膚觸。 

 

抗陽術

光老化的傷害相信不用再多說。就算是陰天,也要防傷害達真皮層的UVA,看PA值就對了,UVB則是看SPF值。係數愈高,質地愈黏稠,要小心造成肌膚負擔,因地制宜選防曬才是聰明的防曬之道。

 

▲Shiseido東京櫃安耐曬金鑽高效防曬露,SPF50+‧PA++++,NTD950/60ml

耐水又耐汗,海邊、泳池等水上活動都可使用。全新添加的表皮修護成分(當歸萃取精華),可修護因紫外線照射對肌膚造成的乾燥、不適等現象。

 

see more:
share:

comment

you may also like