夏日養肌只要三步驟!由內而外全面擊退光老化

text/ Emily Liu; photo/ instagram、各品牌;

豔夏來臨,在盡情地享受陽光、沙灘的同時,總是免不了擔心肌膚暴露在紫外線下,不僅容易造成膚色不均、黑斑等問題,更害怕其導致的各種肌膚老化問題!怎樣可以養肌更有一套?妳應該要從防禦隔離、保濕潤澤和防曬飲食三面向同時下手!

 

 

STEP1:防禦隔離不能少

預防紫外線造成的各種肌膚問題,防曬還是首要任務!選擇可同時針對UVA、UVB的寬頻防曬產品,才能更全面地達到防護效果。至於防曬系數,若是在戶外則建議最少要在SPF30以上;且每2~3小時要記得補擦,用量也不要過少,否則都會影響防曬效果。


Sisley 御緻抗老防曬潤色精華SPF30/PA+++,NTD4,900/40ml。

L'OCCITANE 白皇后防護乳SPF50,NTD1,880/30ml。

 

STEP2:曬後保濕很重要

經過烈陽曝曬後的肌膚,表層水分會迅速流失,在油水無法維持平衡的情況下,會導致油脂分泌旺盛,因此,妳需要加強肌膚的保濕滋潤。最好選擇低刺激性的保濕產品,以免肌膚受到過度的刺激;或是等敷況穩定後,以面膜等產品來深層潤澤,避免曬後肌膚不穩定。

Jurlique 2017玫瑰活膚露奢華限定版,NTD2,500/200ml。


Chanel 山茶花保濕微滴精萃水凝霜,NTD3,200/50g。 

 


Sisley 極致修護曬後抗老精華,NTD6,900/50ml。

 


STEP3:吃對食物更加分

對抗光老化,除了肌膚要做好保濕和防曬,也可以從「內」加強!例如莓果類及綠色蔬菜,都是具有高抗氧化力的食物,可以幫助增加肌膚抵禦環境的壓力;富含胡蘿蔔素的綠黃色蔬菜,也能幫助體內中和自由基,藉由食物讓身體更健康,抵抗光老化也能更有一套喔!

see more:
share:

comment

you may also like