凍膜、泥膜傻傻分不清楚!這麼多面膜該怎麼敷才正確?

text/ Zoe Tsai; photo/ All brands、ig@daraxxi、kiehls、origins;

 

面膜這麼多種,有片狀的也有清洗式的,而清洗式的又分為泥狀和凍狀,到底這兩種質地有什麼區別呢?首先,既然各大品牌都相繼推出,就代表這不同的質地自然有其主打的功效,我們得先掌握他們的特色,才能針對肌膚問題對症下藥,否則敷了這麼多也是徒勞無功。

 

★泥狀重清潔

泥膜就像在臉上蓋上一層扎實的面具一樣,而泥膜其實是一種深層清潔的產品,通常都是天然泥為主要成分,具有吸附毛孔油脂以及軟化角質的功效,適合油性肌膚使用,它同樣不是日常保養的產品,否則過度清潔只會傷害皮膚,造成乾澀、過敏問題,只要偶而做一次深層清潔即可。比起片狀的面膜它能夠無死角地接觸肌膚每個角落,也可作為局部使用。和凍膜相比它不需要厚敷,也因為通常質地較乾,建議使用前可先上化妝水讓肌膚飽水,也要注意使用泥膜避免敷得時間過長,大概15分鐘即可,否則難以清洗也會造成肌膚過乾。

 

★凍狀重保濕

凍膜通常具有絕佳的保濕效果,可作為肌膚保養的最後一道程序,用來鎖住肌膚水分,如果有肌膚過度乾燥的問題,凍膜會是你的最好朋友,可以透過厚敷加強功效,溫和地幫你保養肌膚。此外,不管是冬天還是夏天,都要注意肌膚保濕,而油性膚質的人同樣適合使用凍膜,因為肌膚油水不平衡或是過度乾燥造成大量出油問題,因此不管任何膚質,保濕都相當重要。

 

 

【編輯推薦】

 

Origins泥娃娃活性碳面膜

Origins品木宣言的經典暢銷商品,發售至今從未改過包裝,活性碳成分有效吸份肌膚深層髒汙,顯著的效果也是一款回購率超高的產品。

Origins泥娃娃活性碳面膜,100ml / NTD980。

 

 

理膚寶水深層淨膚泥面膜

能有效改善油性粉刺肌,去除粉刺緊緻毛孔,5%維生素B5成分能抑制發炎反應傳導因子釋出並控制發炎反應。

理膚寶水Effaclar Mask深層淨膚泥面膜,100ml / NTD750。

 

 

Kiehl’s金盞花蘆薈精華保濕凍膜

Kiehl’s暢銷系列「神奇金盞花」的最新產品,結合金盞花精華與蘆薈精華,溫和修護肌膚,提高肌膚含水量並鎖住水分,是一款具有修復及保濕的凍膜產品。

Kiehl’s金盞花蘆薈精華保濕凍膜,100ml / NTD1,600。

 

 

Dior補光源—花植水漾煥采面膜

Dior日前推出了最新的「花植水漾系列」,其中的這一款凍膜蘊含柑橘類萃取,能溫和煥膚,再搭配上杏桃核微粒,能為肌膚去除表面角質,以溫和的方式清潔肌膚,並達到保濕的功效。

Dior補光源—花植水漾煥采面膜,50ml / NTD2,100。

see more:
share:

comment

you may also like