睽違24年!三宅一生「一生之水」女香終推出姊妹新香「凝淨」

text/ Emily Liu; photo/ BPI;

提到香氛,三宅一生的「一生之水」肯定佔有一席之地。這個在1992年,由三宅一生帶領團隊打造的首款香水:「世界上最美麗、最純淨的香水:女人肌膚上的水氣味。」自此開啟了其純淨的篇章,直至今日都仍是許多人的愛香。

 

睽違24年,三宅一生藉由Pure開啟了一生之水故事的第二個篇章--「凝淨」,將經典香水注入了新活力,用嶄新的概念讓活水再次湧現,然後靜靜地流動。

 

「​凝淨」如何再現女人肌膚上的澄澈水滴?就讓調香師 Dominique Ropion,和我們談談關於從他眼中看見的一生之水香氛。

 


調香師 Dominique Ropion (Photo Credit :Yoshinaga Yasuaki)

 

當一生之水凝淨推出時,你初次聞到時喚起的是甚麼樣的情緒?

DR:很令人驚豔!這些水中的花卉彷彿將時間凝結了。山谷百合、玫瑰和水仙花的三重奏,這實際看似平常的香水,但在一生之水中卻開創了一個全新的面向:透過分子仍是水與海洋香調的Calone,加上隱約的洋茴香、和蜂蜜的香調,如輕拂的海上微風般。

 

一生之水和一生之水凝淨之間有明顯的連結嗎? 

DR:很明顯,但又有區隔,我不得不說這是個挑戰。這是兩種相隔24年的香味,她們之間的第一個共同點是都不含有柑橘:這在香水中很罕見!從帶著鹽味的海洋調性而言,兩者既接近,又分離。由 Maritima 取代了 Calone,並且帶出了一個更強的海風的感覺,帶來能量、些許狂放和自由,同時又流露出比以前更多的清香。

 

你會如何定義一生之水- 凝淨(L’Eau d’Issey Pure)?

DR:這是非常有層次的香水。如同她姊姊,擦上很輕柔,但由喀什米爾帶出的一股自信的性感,這樣的香氣既溫暖又柔軟,是介於木質和麝香的中間調性。接著是由龍涎香、礦物和動物調性所帶出的活力;是的,這款新的香水造成了「第二層肌膚」的效果,一種最原始的純淨,誘惑而不俗媚,輕柔包覆著肌膚卻不壓迫,同時傳遞了優雅和簡約!

三宅一生一生之水-凝淨
NTD1,850/30ml;NTD2,850/50ml;NTD3,650/90ml
前調由玫瑰水的香氣和仙客來,和諧地融入一片迷人的小蒼蘭開啟新的篇章,隨之綻放的是清淡的牡丹和白百合,伴隨著香石竹間續穿插的辛香節奏。

 

【瓶身設計】
細長錐形的標誌圖案就是一生之水玻璃瓶的著名印記。

一生之水香氛瓶身的設計結構,從極簡玻璃到拉絲銀帽,所有的細節都是從一生之水轉借而來的概念。唯一不同的細節是,點綴的水晶球由原先的頂端滑到了一生之水香氛的瓶底。這是由美國設計師 Todd Bracher 就藝術考量作的決定,他想透過瓶身表達一種自然的回歸。

Todd Bracher 說:「一生之水是那麼獨特,喚起圍繞在一滴水邊真正的簡單和純淨;而我們相信一生之水香氛更捕捉到了水的本質,水滴,流轉、凝結。我們便將這個意念轉化成瓶身。」

see more:
share:

comment

you may also like