10款夏日推薦清、透、薄底妝必get!

text/ Bee Liu; photo/ Neogence, SOFINA, LANCOME, MAKE UP FOR EVER, GIORGIO ARMANI, MAYBELLINE, YSL, DR.WU, innisfree, laur;

雖然冬天的時候,我們追求臉上有透光,但卻不是油光。但是夏天只要臉上泛油光,那可就不是太舒服!一個風吹來頭髮都黏在臉上,轉頭遇見男神還能夠自信洋溢嗎?因此今天就來推薦大家10款夏日底妝產品,讓你夏日不再輕易泛油光!

 

Neogence 霓淨思 玻尿酸控油持妝乳

以複合型控油因子與微分子吸油顆粒,來強力控油。更搭配上明星保濕成分:玻尿酸、神經醯胺,讓肌膚可以快速補水,輕輕一抹瞬間快速釋放。使妝前保濕以及長效控油雙重合作,效果更加乘!

 

SOFINA蘇菲娜 漾緁控油瓷效妝前隔離乳

長效控油持妝配方,有效讓肌膚減緩出油,讓臉上不再泛油光。更添加隔離皮脂定妝成分,長時間保持在剛上妝的透亮妝感,不容易脫妝、暗沉。當作妝前打底使用還能夠修飾膚色不均,呈現明亮好膚質。

 

LANCOME蘭蔻 超輕盈UV BB霜

超輕盈的UV BB霜能夠有效提亮並且使膚色看起來更加均勻,水感的質地使妝感細膩不厚重,細滑好推勻,讓人即使在炎熱的夏天,依舊輕鬆擁有最自然無瑕的零毛孔完美裸妝!無油配方讓肌膚不出油、不脫妝,什麼油光滿面?再也看不見!

 

MAKE UP FOR EVER 恆久親膚雙用水粉霜

兩大成份潤膚酯能夠讓產品有高度延展性,讓人在上妝的時候可以快速推勻,並且維持肌膚保濕效果;植物萃取酯質能在上妝後,保持肌膚高透氣性,讓肌膚在炎熱潮濕的夏季,依舊清爽不黏膩。並運用了高科技粉底處理技術,能夠強化色彩的均勻度以及穩定性,輕輕鬆鬆將紋理與毛孔修飾乾淨!

 

GIORGIO ARMANI亞曼尼 完美絲絨水慕絲粉底

首創「超時持妝科技」,能夠有效的長時間控油,維持16小時不脫妝。並且以獨家無瑕柔焦科技來完美遮蓋瑕疵,柔焦毛孔並且修飾膚色的不均勻,使用超微服貼粉體,能順應臉部線條、如第二層肌膚般服貼,讓妝容質感更上乘,即使在夏天使用也一點都不黏膩。

 

MAYBELLINE媚比琳 FIT ME反孔特霧粉底液

造成一陣旋風的反恐特務粉底液,以獨特的微米柔物粉體來解決台灣潮濕氣候所造成的肌膚易出油、脫妝等狀況。能夠有效抑制油光、修飾毛孔,即使上妝整天也能使肌膚像是剛上完妝的服貼、完美!質地水潤清爽,具有高延展性擺脫一般粉底液的黏膩感,讓肌膚即使上妝都能夠清透亮!

 

YSL 聖羅蘭 恆久完美氣墊粉餅

以太空NASA科技為靈感,研發出「太空凝露科技」來取代傳統粉體,超乎想像極輕盈的無粉感,即使反覆疊擦妝感也不會厚重,因此能夠完美遮瑕肌膚卻依舊自然薄透。並且能夠有效吸收皮脂並抵抗汗水,卻能同時為肌膚補水,達到油水平衡的完美狀態。

 

DR.WU 粉霧持妝氣墊粉餅

添加多重控油舒緩保濕成分,全天候長效控油抗痘,維持粉底的亮度,讓妝感更顯光透無瑕,宛若新生美肌。成分更添加光透微晶礦物粉體,緊貼肌膚紋理,修飾瑕疵、持妝效果更佳。更能有效預防空氣汙染對肌膚的損傷,使肌膚更有光澤。

 

innisfree 無油無慮礦物控油蜜粉

無色感的蜜粉,並且以極細的粉體,可以在最後一步驟作為定妝使用,完美抑制肌膚出油狀況,是一款可以說是控油效果相當良好的產品。不只在臉上可以使用,想要增加頭髮輕盈感,也能夠輕輕拍一點在頭上,實用性極高。

 

laura mercier 柔光透明蜜粉

雖說它是蜜粉,不過稱它為定妝產品也不為過,先使用遮瑕粉刷,將蜜粉先輕撲在塗抹遮瑕霜的部位;再使用天鵝絨粉撲,將蜜粉均勻撲在臉部其他部位;最後使用大蜜粉刷刷上全臉,讓肌膚呈現絲絨般的光澤,更能抑制油光生成。

see more:
share:

comment

you may also like