從伸展台偷師!一窺秋冬彩妝的6大趨勢

text/ Emily Liu; photo/ 達志影像、各品牌;

儘管台灣的氣候依舊炎熱,但時尚美妝的腳步永遠走在最前端!從2017秋冬時尚伸展台上,我們窺見了更豐富的色彩、更大膽的嘗試,自我態度也正張狂!6大秋冬彩妝關鍵字,快點來筆記。

 

1. 眼妝一定要絢麗

色彩回來了!飽和色調和大膽銳利的畫法,呈現了妳對顏色的熱愛。「秋冬眼妝不再是暗黑系風格,而是大膽選用繽紛色去創造。」Suqqu日本彩妝師山添說。或是巧妙地透過單色或多色的暈染,不需刻意順著眼型、甚至是以不合常規的方式來營造衝擊感;或是以有如切割線般的精準線條或俐落形狀,像是細節性裝飾般地來修飾出眼部輪廓。

 

2. 妝感透淨時代來臨

「不過度妝扮的選擇和自信,是女性力量的極致展現。」M.A.C全球彩妝創意執行總監Lyne Desnoyers這樣說道。2017年秋冬底妝,強調的是「透明度」,它並非裸妝、而是讓肌膚看起來是有質感的,且散發美麗的光澤。

 

3. 紅色是我的態度!

若要說什麼是最女性化的色彩,紅色肯定蘊含著這種能量!它可以輕易地在臉部帶來一種態度,屬於妳個人的態度。這一季的紅,妳可以用簡單的方式演繹,或是在猩紅色、棕紅色中帶入透明感。

 

4. 一起前進未來吧!

未來感的想像,將妳包圍在銀色或金色的金屬色中,以帶點科技又神祕的模樣呈現。RMK 專業彩妝師橫內雄太表示,「以白色為基調,再加上帶著顆粒的銀色珠光,如金屬般的閃爍,正是充滿近未来感的氛圍。」優雅的光燦輕柔地閃爍,透明感的發色是妳要掌握的要點。

 

5. 土色是我的愛戀

彷彿貼身衣物般的裸膚土色調,反映出妳對於自然美的追求,像是蜜桃、健康和膚玫瑰色,都似在訴說一段故事,那是關於妳對於浪漫或健康的想像。我們可以透過肌膚、眼部或雙頰的微妙變化來呈現,要注意的是,這些顏色應該看起來像是從肌膚中透出來,而不是塗抹在肌膚外層。

 

6. 就叫我浮誇吧!

若說顯色眼影讓我們看到眼妝的再度被重視,那麼擴張的線條、誇張的睫毛,則讓眼妝更來到了有如藝術品一般的呈現。眼妝的回歸,不是了無新意的煙燻,而是運用了質地的變化與形狀的解構,同如眼線以誇張、移位和蝕刻塑造出「大膽線條」;而下睫毛的刻意著墨,則顯現出奔放的力量。

 

什麼 髮型&髮飾 秋冬一定要有?完整版趨勢解析都在《InStyle》八月號雜誌!

 

see more:
share:

comment

you may also like