這妝,正當紅!

text/ Bee Liu; photo/ shu uemura, Pony Effect, I'M MEME, Pony Instagram;

當每天早上開始化妝的時候,總是有點按部就班的畫上一成不變的妝容嗎?畫來畫去就是那幾個顏色,有時候想要變化點顏色,卻又不敢下手嗎?其實從去年開始,以紅色系打造出來的妝容就開始很流行,不僅可以讓整體妝容更加有氣色,尤其是在基本色:大地色系中融入一點紅色元素,看起來不僅不會過於突兀,妝容也會柔和許多。

今天就要來教教大家,究竟正當紅的妝容該怎麼畫,才不會像是即將要演出歌仔戲的妝容呢?重點就是下手一定要輕!一點一點的層層堆疊出漸層才會好看!

紅色妝容建立在底妝的乾淨、薄透,若是肌膚瑕疵太多,整體妝容最後會給人感覺髒髒的,因此在打底妝的過程中就需要仔細小心,利用植村秀 鑽石光植萃精華粉底加上55粉底刷打造出既薄透,又能夠乾淨遮瑕的底妝!

植村秀全新的鑽石光幕貼妝科技,搭配上55粉底刷,能夠讓底妝極致服貼,然後保濕、緊緻,24小時都能煥發自然健康的極上光澤!不只如此,當妳一抹上肌膚的同時,還能感受到超級療癒的天然植萃香氛,完美釋放五感的極致饗宴!讓人開始會期待每一天的上妝,因為超越璀璨的全新植村秀鑽石光極萃精華粉底SPF45 PA+++,更能夠完美呵護妳的肌膚,同時打造極致奢華的精緻無瑕妝容!

底妝乾淨了之後,為了打造立體效果,修顏絕對不能少!但是修顏很需要注重的是,推的是否均勻,不要一整塊在那邊,不僅很落漆,還會使底妝看起來髒髒的,這樣後續妝容即使上的再怎麼精緻,也是會不好看的~

韓國專業彩妝大師Pony就非常注重修容,她認為臉色的底妝不應該是全臉同一色,一定要利用修容打出光陰,才能夠畫出臉部的漸層、立體感!

I’M MEME 我愛修容魔法棒 #ST21 可可色與略帶玫瑰金的I’M MEME 我愛亮顏魔法棒 #ST26 珍珠色。運用自創的「123小臉修容術」,絲絨細密的膏狀質地輕輕一抹即可均勻塗開,輕輕勾畫出自己想要的輪廓,即刻擁有立體打亮及修容效果,瞬間變身V型小臉,每個角度都超完美。

 

 

Tips:將修容棒輕點在鼻翼、太陽穴帶到下巴,接著再使用美妝蛋推勻,就能夠很輕鬆的擁有修容效果!

 

底妝都準備好之後,我們就要進入「正當紅」妝容最高潮!眼唇彩的部分!眼影的畫法,若是妳第一次接觸紅色系眼妝的話,可以融入一點點大地色系的畫法,不僅能夠提點出眼妝的細緻,還能夠看起來更充滿優雅女人味!

利用PONY EFFECT無極限20色彩妝書,仿照書本設計,打開後充滿驚喜,一盤完整擁有PONY鍾愛20色,結合五大色調主題,由上而下依序是「NUDE 裸色調」、「ROSE GOLD 玫瑰金」、「SUNSET 復古橘」、「MYSTIC 金屬色」、「GALAXY 銀河系」,精選最適合亞洲人膚色與眼型的霧面、亮面、亮片眼影,一次滿足不同妝感需求,使用內附雙頭眼影刷,上色絕不失手不踩雷,揮灑創意零極限,高質感眼影不飛粉、顯色力強,粉末可吸附多餘油脂,色彩表現不失真。

最後來到妝容最高潮:唇彩,「正當紅」顧名思義當然就是要使用紅唇妝來做個完美ENDING!無論是霧面唇、漸層唇或是任何唇彩,只要飽和度夠高,畫出來的紅唇就能夠閃耀無比!

呼應時下最夯的氣墊彩妝,I’M MEME推出旗下第一支氣墊唇膏I’M MEME我愛氣墊QQ唇,有別於一般唇膏,我愛氣墊QQ唇藉由氣墊刷頭創造更滋潤、更亮澤的唇妝感,輕輕一抹就能擁有鮮豔飽和唇色,並添加維他命E,為肌膚保濕滋潤。添加山茶花油、榛果油、玫瑰油、蓮花油、月見草油多種植物萃取成分。

 

唇色的飽和取決於妝容的完整性,因此在最後唇妝的部分,我們除了飽和度的注重之外,唇緣也要注意喔,先用唇筆描繪唇緣,把形狀打出來之後再將雙唇上滿顏色即可!

see more:
share:

comment

you may also like