渡假後...開始修復肌膚殘局!

text/ Bee Liu; photo/ candice swanepoel, Bella Hadid, Elli rose;

暑假已經快要結束,許多人也趁著暑假,展開小旅行,不過度假結束後,該還的債還是得還,例如一不小心吃太多,導致胖了個幾公斤,又或是一個太開心因此而曬了過多的太陽,導致膚色變黑回不去了~但是開心歸開心,你可知道曬後肌就像是剛做完醫美的肌膚一樣脆弱無比,雖然肉眼有時候還看不出來!但是要照顧脆弱無比的肌膚,可是需要用對方法,才能夠讓肌膚盡快復原成為健康肌喔!

 

像是來自艷陽高照的南非超模Candice Swanepoel,對於防曬可是非常重要的,不過剛好Candice是個「崇日者」非常喜歡曬太陽,所以她會在胸前和臉上擦上SPF50的高防曬商品,避免日曬的過度傷害。

曬後勤做保濕:

曬後肌膚因為已經嚴重缺水,所以一定要多喝水,並且勤做保濕。這時候保濕產品絕對不要使用帶有酒精成分的產品,最好使用以玻尿酸產品為主的保濕產品,才能夠有效滲透肌膚底層,達到保濕鎖水效果。

 

 

曬後勤敷面膜:

曬後肌膚已經夠脆弱了,所以千萬不要去角質,否則讓曬後肌膚產生過敏狀態。接著面膜的選擇也是非常重要,如果你的肌膚只是單純的變紅、發燙,可以使用一些純粹保濕、鎮定的面膜來舒緩一下曬後肌,但若肌膚已經紅腫,摸起來刺痛,甚至脫皮的肌膚,就不建議夫上任何面膜,只要保濕即可。

 

 

把握曬後修復期:

曬後修復期大約在3天,讓新陳代謝加速,讓肌膚做好急救保濕工作,因為曬後肌都很乾燥,為了抑制曬後肌的黑色素生成,一定要多補足膠原蛋白,多喝水,讓肌膚喝飽水,才能夠內外都達到保濕效果!

 

Tips:如果肌膚只有非常輕微的曬傷,可以使用帶有蘆薈成分的產品來舒緩肌膚,但是若肌膚已經曬傷,就不要使用蘆薈產品來舒緩肌膚了!蘆薈中含有大黃素以及其他的生物鹼,對於曬後過敏肌會有很大的刺激,因此曬後肌在保濕產品的選擇一定要小心!

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like