2017 BBB 專家專欄│游絲棋:酒紅色!秋冬強勢妝容主角

text/ 游絲棋; photo/ 游絲棋、Laneige、M.A.C、Pinterest;

告別清爽的夏天,最近幾年秋冬都反覆的流行紅酒色系妝容,但今年又更加火熱,原本內斂陪襯的酒紅色,今年變成了強勢的妝容主角。

 

紅酒系眼影漸層暈染

如果想化眼妝較重的妝容,可以先化眼妝後上底妝,這樣不僅可以保持妝容乾淨也可以在上底妝時修飾眼妝的輪廓,讓色彩更突出。

 

 

STEP1:挑選棕紅色的眼影膏,用指腹沾取薄薄的打底。

STEP2:用玫瑰粉色眼影輕薄的舖滿眼瞼,然後將餘粉掃在下眼瞼。

STEP3:將眼影刷沾一點水,再沾取酒紅色的眼影,從眼尾三角處開始拉出一個上揚的弧度。

(將眼影刷沾水可以讓色彩更飽和,能畫出線條,也能避免掉粉。)

STEP4:從眼尾的波浪弧度開始往眼頭刷開,暈染到眼睛的三分之一處。

STEP5:拿乾淨的眼影刷把酒紅色及玫瑰粉的交界處自然的暈開。

 

底妝輕透薄

紅酒妝的底妝強調自然裸透,肌膚泛紅的部份要先修正,才不會讓一塊一塊的泛紅搶走眼妝及唇妝的風采。

 


圖片/D.Lee@M.A.C

 

STEP1:做好妝前保濕後,用手指沾取些許綠色飾底乳,在泛紅的部位推開。

(注意不要過量,否則無法達到校正顏色的效果反而讓底妝顏色更不均勻。)

STEP2:選擇較濕潤的粉底液並使用粉底刷均勻的刷在臉上。

STEP3:蜜粉的比例大約是粉底的四分之一,薄薄的刷上一層達到控油定妝的效果即可。

 

TIPS:眼唇已經用了搶眼的酒紅色,就不能選擇太顯色的腮紅,這樣才能保持妝容的重點,建議用杏桃色的腮紅刷在兩頰稍微帶出氣色即可。

 

邊界模糊的勃根地酒紅唇

今年紅唇的選擇非常多樣,從磚紅唇、鐵繡唇到勃根地酒紅色,表現方式變得更多樣,除了讓妝容更搶眼,也能表現女性的自信及魅力。

 

 

STEP1:薄上一層護唇膏,避免唇膏卡在唇紋上。

STEP2:用唇膏在嘴唇上緣邱比特弓的位置畫上一個小小的「X」。

STEP3:從嘴唇內側開始用酒紅色的唇膏向外填滿約三分之二。

STEP4:用手指將唇膏的邊界抹開,讓唇周也帶到淡淡的酒紅色,也將邱比特弓的X型往內暈開。

 

透過漸層暈染的手法,你也可以讓今年秋冬的紅酒妝變成造型的亮點!

 

明星名媛彩妝師-游絲棋

明星名媛彩妝造型的天后級幕後推手,孫芸芸、張韶涵、蕭亞軒、李玟、李蒨蓉、徐若瑄、關穎…等名人指定彩妝師。著有《絲棋美學─彩妝維納斯》、《絲棋密碼─彩妝新世代》,經營「雅德爾造型有限公司」與彩妝團隊。

see more:
share:

comment

you may also like