戀紅時光.汪詩敏:四款勃根地紅妝容

text/ EMILY LIU;photographed by LOKI TSAI;styled by KAY PAI; photo/ LOKI TSAI;

時令更替,大地染上了秋冬的顏色。當夕陽暖暖地染紅了頰畔、酒紅醉了唇角,還有那一抹勃根地紅在眼稍,質感美人汪詩敏 Sylvia,為我們帶來這一季,關於紅的眷戀情調。

 

妳很難用一句話定義 Sylvia 汪詩敏。因為她既是模特兒、時尚節目固定嘉賓,同時也是美語和瑜珈老師!身兼多職的她,每一個身分都樂在其中。「但其實我很宅,只愛看電影和3C產品!」她笑說,有時回頭想來,會變成別人眼中的「多才多藝」,大概是因為自己是不服輸的天蠍座吧!

 

就拿踏上瑜珈之路來說,一開始只是因為朋友邀約去「上上看」。當初因為正值冬天、覺得天氣冷,她直覺地就選上了熱瑜珈,「我上不到20分鐘後,就開始喘、狂爆汗,然後一直偷瞄時間。但放眼班上同學很多是媽媽阿姨輩的,結果全部體力都比我好!我就想著『我不能輸!』硬是ㄍㄧㄥ完。」

 

「我們一直在自己的領域,不會看到別人是怎麼樣生活的!」經過這樣的震撼,也開啟了她的瑜珈之路,甚至越學越有興趣,還拿到了師資證照。「天蠍座就是有一種很犯賤的個性。」詩敏大笑形容,如今瑜珈已經變成她生命的一部分,她不諱言,即使未來不教課、自己還是會天天做,夢想是開一個有著香氛、音樂流瀉的瑜珈空間。

 

其實除了「不服輸」以外,對任何事情抱持著不排斥嘗試的心態,也正是她之所以可以在現在這個變化快速的時代,仍舊可以跟得上潮流的原因。她分享自己不僅在補習班當過7年美語老師,甚至還做過美妝雜誌業務!「我還曾經去朋友的PIZZA店打工,學窯烤。但我不會做菜,所以是從學切番茄開始。」

 

笑稱自己總是學一些邊邊角角「不能吃飯」的事,但對她來說,這些經驗卻都成為生命中的累積與養分,「就當是多培養一些技能,不要害怕去試。就像我到了31歲才去學騎腳踏車!但學會了就是我的。」

 

聽著詩敏侃侃而談自己一路的經歷,好奇地問她有遇過什麼挫折或困難嗎?她直言,其實每一次跨領域都是挑戰。曾經主持過大型車展的活動,「不只是背稿,應變能力更重要。」既要有高雅端莊的形象,整個儀態、口條、台上台下互動、對車款的熟悉度都要能掌握,「但妳知道嗎,我自己根本不會開車!」她笑著回憶起這段難忘的主持經驗,而對於愛冒險的她來說,也將會一直保持著這份open的態度去面對工作、生活和未來。

 

Q:覺得私下的自己是怎樣的?

A:因為我之前比較多是接平面或廣告的工作,別人其實很難認識真正的妳,都會以為汪詩敏就是一個甜美的女生,但我其實就是一個會哈哈大笑、不太正經,帶點Man感的女生。有的人個性與外型可以很符合,但我就不是這樣的人,也不可能去改變自己的長相。

 

Q:妳是很直接的人?

對,對我來說,喜歡就是喜歡,但不喜歡我就會安靜,我無法去假裝。就像我現在的另一半是女生,我也從來不會去避諱,因為我是開心、我是幸福的,為什麼要去說謊?更何況這個世界很小,是容不下謊言的,這也不是我的個性。

 

Q:妳的保養祕訣?

不能偷懶,卸妝清潔、基礎保養都要認真的做。然後運動,我發現自己練瑜珈以後,膚況也跟著變好了,增加身體代謝真的有差。

 

Q:妳不能沒有的美妝品?

眉筆。我真的不能沒有它。

 

Q:妳心目中美的想像?

我很喜歡王菲,她就是一直很做自己的人,從來都不去迎合誰、討好誰,就是「做自己」。無論幾歲在她身上妳永遠可以看到保有女孩純真的一面,那個笑容是真的很幸福,我希望自己也能一直這樣。

 

妝容一、勃根地之戀

淡淡的橘紅色澤,最能顯現好氣色。對於一些膚色比較偏黃的妳來說,往往都會害怕使用橘色,THREE 教育訓練講師暨彩妝師 Joan 教妳用「雙色混搭」就能解決這個困擾!「微笑著先用偏粉色的腮紅,從笑肌最高點往耳朵最上縁來回刷拭,再用橘色薄薄的重疊超過深色外緣一些,如此的上妝方式,可以讓膚質提升,變得更細緻柔焦的效果。」再搭上同樣低調的粉橘色唇彩,不搶戲、卻又恰如其分展現個人特色。

 

 

Three 紅葉漫舞限量眼唇組,魅光4D眼盒Plus 6.4g+魅光唇果蜜5g,NTD2,800

 

妝容二、棕紅之魅

這個秋冬妳一定要試試非黑色的眼線!不同於黑色眼線一向較銳利的感覺,棕紅色、咖啡色的眼線,有時反而會給人一種溫柔的態度。Joan 說:「選擇具有彈性的眼采筆,閉眼輕拉眼尾,接著從眼尾延著眼睛弧度拉線條,再從眼頭延著眼際往後把缐條接起即可。」這樣畫,就能輕鬆呈現出筆直而完美的妝感。可依照眼型將眼尾拉出來、做一些微上揚的感覺,增加眼神深邃度。另外,一點點大地色系的眼彩,讓眼妝顯得更乾淨,也能突顯棕紅色眼線之美。

 

 

Three 愛魅瞳液狀眼采筆,#02,NTD1200

Dyson Supersonic吹風機,NTD14,600

Three 魅光星采粉,#17,NTD1200

妝容三、酒紅之吻

想輕鬆搶眼,唇彩絕對是妳要掌握的要點!將雙唇擦上秋冬流行的酒紅、紫紅或咖啡紅之後,可利用帶有光澤的珠光或亮片來提亮,會更吸睛。Joan 說:「可先用飽和度高的唇彩上色,再用唇果蜜輕鋪上下唇中處,唇果蜜帶微亮的金屬光澤,就是冬季最流行的金屬光唇色!」另外,她也建議可選擇筆狀的口紅,「方便描繪完美唇型,用筆側上色,服貼度會更好。」再搭配酒紅色指彩、金色亮片點綴,就算要參加party也很OK。

 

 

Three 愛無限唇采筆,#03,NTD1100

       

Three紅葉漫舞魅光指采,#M04,NTD600

 

妝容四、橘紅之光

淡淡的橘紅色澤,最能顯現好氣色。對於一些膚色比較偏黃的妳來說,往往都會害怕使用橘色,THREE 教育訓練講師暨彩妝師 Joan 教妳用「雙色混搭」就能解決這個困擾!「微笑著先用偏粉色的腮紅,從笑肌最高點往耳朵最上縁來回刷拭,再用橘色薄薄的重疊超過深色外緣一些,如此的上妝方式,可以讓膚質提升,變得更細緻柔焦的效果。」再搭上同樣低調的粉橘色唇彩,不搶戲、卻又恰如其分展現個人特色。

 

 

 

      

Three 蜜光修容-紅葉漫舞限定,#M01,NTD1,100

  

Three 蜜光修容-紅葉漫舞限定,#M02,NTD1,100

Kevin.Murphy 上引噴霧,NTD900/50ml

 

see more:
share:

comment

you may also like