It’s Party Time:派對時光

text/ EMILY LIU; photo/ 各品牌;

歲末歡慶的時光,如何當個耀眼卻又稱職的女主角?從妝前和妝後保養、妝容提案到為自己和家居增添幾許香氛,關於美麗的所有提案為妳一次網羅。

 

肌膚充電

妳是否曾經困惑,為什麼日本或韓國的女生妝容總是比較服貼?其實說穿了,她們就是更重視妝前保養這個步驟!而面對整晚party的時刻,想要不脫妝,就絕對不能輕忽這幾個妝前準備動作。無論是急救型的面膜、油類產品以及妝前乳,都會是妳的好幫手。

活力保濕

想要給肌膚源源不絕的水嫩活力,就需要強化肌膚造水、鎖水能力!不僅是只擦在肌膚表面、而是從補充角質層水分開始,才能真正幫助肌膚終結乾燥。選擇分子細小的精華液,或是可修護肌底的配方,鎖住水嫩透亮。

Albion 活潤肌底鎖水精華,NTD1,980/40ml

Shiseido 紅妍肌活露璀璨版,NTD4,500/75ml

急救膜力

肌膚想要擁有光澤,取決於亮澤細緻的膚質和緊緻的輪廓線,而能提供滿滿能量的面膜產品,絕對是妳肌膚急救的法寶。除了成分,面膜的材質和剪裁也都會影響其功效;3D立體剪裁、更能緊貼肌膚,或是利用「微粒結構」的包覆技術,都能更加分。

Fancl 膠原修護緊緻面膜,NTD1,700/28ml*6。

Dr.Q 桃花珍珠勻白面膜,NTD1,580/30pics。

輕油加乘

秋冬冷颼颼的節氣變化,讓肌膚開始進入油水不平衡的狀況,使得肌膚暗沉無元氣,此時最適合在保養品中適時多加一道「保濕油」,幫助肌膚提升肌潤度和光采。萃取自植物成分,以完美的油水比例調和,使得質地偏清爽,擦上可迅速吸收,妝前使用也沒問題。

 

IOPE 金色奇蹟雙效植萃平衡油,NTD1,580/40ml

妝前潤澤

讓妳的底妝美麗出色的關鍵,以及能提升後續妝容服貼與持妝度,妝前乳絕對是一個非常重要的角色。可幫助調整、校正膚色,或是更增添肌膚的潤澤感,都能讓肌膚在上底妝前,就有更好的膚觸、散發透明光感。

Addiction 癮透水感粧前乳,NTD1,300/30g

Etude House 謎幻星塵~妝前潤澤隔離金露(星塵限定色),NTD880/30ml

 

唇部護理

身為妝容重點的雙唇,絕對是妳不能輕忽的地方,尤其擦上秋冬流行的紅色系唇膏,更是容易彰顯唇部護理有沒有做好的時刻!以萃取自天然植物,如乳油木果油、向日葵籽油、苦茶油等為成分,可幫助修護滋潤雙唇。

L’occitane 純境之光護唇膏,NTD420/12ml

茶籽堂 水芙蓉潤澤護唇膏,NTD350/15ml

養膚時光

派對之後儘管疲憊,也別忘了千萬要好好保養!尤其是卸妝清潔的步驟絕對不能跳過,避免讓殘妝留在臉上陪妳一整夜。而真的懶得保養的話,也有一些多效合一的產品省去妳瓶瓶罐罐的麻煩,或是一瓶高效乳霜為妳把守。

徹底清潔

因擔心妝容暈染,現在許多彩妝產品都擁有良好的防水、抗汗效果,但也因此提醒我們,若沒有做好清潔的程序,殘妝對皮膚可是會造成重傷害!加上空氣中的污染及微粒,清潔絕對是妳需要最重視的程序。

Dermalogica 全效純植潔顏膏搭配柔膚潔顏按摩套,NTD2,000/90ml

Decorte AQ甦活卸粧霜,NTD1,800/116g

 

  • 更多資訊請看本期InStyle雜誌

see more:
share:

comment

you may also like