范瑋琪與老公陳建州現身公益記者會、分享照顧敏感膚質的實戰經驗

text/ Maxi Lai; photo/ 理膚寶水、范瑋琪FB;

女星范瑋琪與男星陳建州出席理膚寶水藍氣球圓夢行動公益記者會,台灣萊雅集團總裁 陳敏慧Amy與台灣萊雅專業醫學美容事業部總經理 劉秀珍Annie​等人都一同出席,范瑋琪以一襲白T恤搭配牛仔褲出席記者會,清爽打扮贏到一片好評,而陳建州也一身帥氣出席記者會,分享敏感皮膚保養問題。

 

 

「出生二個月後,飛飛皮膚開始有搔癢紅腫的狀況,發癢時會難受到會用手不斷抓,甚至抓到破皮流血,求助醫生後才得知這就是異位性皮膚炎,當下反應是接下來該怎麼辦呢?」同為異癢兒母親的范瑋琪,為了幫助飛飛皮膚健康好轉,幾乎是全面戒備,減少工作量盡量陪伴小孩身旁,在食衣住行上更是下足功夫,特別注意環境清潔及通風,盡量把過敏因子降至最低,選用傢俱材質會以無毒無甲醛為主,飲食則是現作餐點,盡量不吃速食及其它可能致敏食材;因皮膚狀況時好時壞,所以避免帶孩子游泳玩水,出門到戶外公園或遊樂場都會穿上長袖長褲,隨時擔心著異位性皮膚炎又發作,神經繃緊從未鬆懈。

 

 

回想起幫助飛飛抗癢過程,更曾嚴重到半夜掛急診,范瑋琪說:「其實異癢兒的父母心情是很焦慮與沮喪的,常常半夜孩子會發癢難受與淺眠哭鬧,做父母除了安撫也別無它法,只能無奈心疼孩子為病所苦,自己卻一點也無能為力。」經醫師推薦使用「異位滋養霜AP+」及「全面修復霜B5」後,范瑋琪說:「每天洗澡後、睡覺前會在皮膚乾癢或發疹處擦上,仔細照顧半年後,飛飛的異位性皮膚炎症狀改善近90%,幾近痊癒;在飛飛的皮膚好轉後,記得第一次帶飛飛翔翔去游泳,他們二個超級開心,完全不怕水,玩了半個小時後才願意離開泳池。」

 

 

see more:
share:

comment

you may also like