運動系IG女神林珈安:「白、瘦、鉛筆腿的時代已經過去!現在身材線條才是王道」

text/ Maxi Lai; photo/ 林珈安ig、創意市集;

IG必追網美、被譽為「最美背脊線條」的健康女神林珈安,推出第一本書《美力珈人後天養成:林珈安》完美緊實的身材和鍛練完美線條的祕技一次大公開。

 

 

熱愛運動,形象健康的林珈安,從求學時代就與舞蹈結緣,也因為愛嘗鮮愛冒險的個性,讓她積極地挑戰體能極限,她接受訪問時也認真地說:「運動健身這條路,踏上了就別想看見盡頭!」顯見驚人的耐力與專業態度。被問到到底是如何維持完美身材?她也笑稱:「我不完美,有肌肉也有不少“肉”所以持續運動重線條而非體重是不二法門。」

 

 

而對於現在女性一昧追求瘦的態度,林珈安受訪也多次強調:「體脂比體重重要、線條才是王道」,更坦言自己十分慶幸生在不再是「白、瘦、鉛筆腿才是美女的年代」,希望大家多走入大自然,愛冒險愛自助旅行的珈安也在書中分享長達1個月的美國冒險之旅。

 

 

林珈安受訪也分享自己也曾經試過的錯誤減肥法,其實身高168公分,體重49公斤的林珈安是天生的大骨頭, 寬肩、大腳、小麥色肌膚實在不是纖細女孩 , 但平常就熱愛健身和戶外活動的林珈安堅持”本色”,舉凡跑步、爬山、空中瑜伽、飛輪、TRX、Barre到空中環,都是她喜歡的運動。

 

不斷挑戰新運動的她,也有難忘的經驗,像是剛開始接觸空中瑜伽時讓她驚呼:「好累!」原來看起來美美的動作,其實非常需要肌耐力跟克服心中的恐懼 ; 同樣需要超強抗壓性的空中環也讓她很難忘,回想以前看到在電影看到馬戲團的表演,感覺很有挑戰性,沒想到鍛鍊過程也是急需要核心肌群,她也笑稱:「練好空環就能加入馬戲團囉!」更因真心喜愛空中瑜珈更是努力練習,在今年考上空瑜教練執照。

 

see more:
share:

comment

you may also like