漸層唇回歸!彩妝師教妳三步驟輕鬆打造秋冬最夯的暖色系漸層唇妝

text/ Maxi Lai; photo/ GINGER MAKEUP;

2017秋冬彩妝最夯的關鍵字就是「金屬光」,閃亮的光澤能讓妝容更顯現出好氣色。從去年開始流行的咬唇妝延燒至今年,而今年秋冬將咬唇妝與金屬光進行完美的搭配,推出漸層金屬唇妝容。除了維持基本的暈染漸層效果外,在唇妝上加入亮片與濃厚的唇釉質感,是一款適合搭配秋冬深色系穿搭的唇妝新選擇。擁有24年彩妝經驗的GINGER MAKEUP創辦人Ginger (陳青靖)老師,提供簡單三步驟,教大家畫出適合秋冬的暖色系漸層唇妝,讓水水們透過正確的刷具與小撇步,輕鬆打造更水潤精緻的漸層唇。

 

 

霧面口紅搭配亮片護唇蜜 打造璀璨唇感!

打造完美的漸層唇感,建議使用霧面的唇彩,因為霧面的唇彩不易暈開,在漸層的打造上,較易推出層層漸變的效果,最後再用亮片與護唇蜜的結合,形成閃亮的光澤;在眼妝工具挑選上,建議選擇唇刷描繪輪廓,再用中眼影刷暈染。

 

步驟一、唇刷與深色霧面唇膏描繪外唇嘴角輪廓

基本護唇膏打底後,先使用唇刷輕沾深紅色或深紫色的霧面唇膏上色,描繪唇角V字處的外唇輪廓

 

步驟二、中眼影刷進行刷暈染,刷出漸層感

再用中眼影刷,把邊界V字處的深色部分,向唇中暈開,再用飽滿的正紅色的霧面口紅,從唇峰開始連接到剛剛的暈染處,下唇也是從唇中向外,稍待吸收,再用中眼影刷將兩色交界處暈開;最後使用較淺的粉紅色唇彩,上在內嘴唇處,停頓一下後,同樣再用中眼影刷向外暈開。

 

步驟三、護唇蜜與亮片形成潤澤閃耀感

最後,將亮片與保濕的護唇蜜混合,形成保濕的亮片唇蜜,再把調和好的亮片唇蜜輕上在嘴唇上,就會有果凍唇的效果。

 

唇妝完整後,要記得整理唇周,保持乾淨感,即完成精緻的漸層唇妝;腮紅部分,建議挑選與唇彩同色系的腮紅,淡淡刷上,打造整體妝容的一致感即可。

 

see more:
share:

comment

you may also like