冬天洗臉超緊繃?偷學韓國女星冬天洗臉小技巧、洗出Q彈肌

text/ Maxi Lai; photo/ 秀智、Krystal IG;

一進入冬天,溫度及濕度都不如夏天這麼舒服,天氣乾燥之外、肌膚保水度也大幅下降、如果洗臉方式錯了,肌膚不但會變得乾燥緊繃,更會有細紋產生,快來偷學在韓國女星們的洗臉技巧,冬天到底要怎麼洗臉才正確,才能洗出像她們一樣的水嫩Q彈肌呢?

 

 

TIPS:洗臉水溫別太高、溫水洗臉才不會讓油油脂過度清潔

韓國女團F(x)的團員Krystal曾經受訪表示就算每天的天氣再冷,也絕對不用熱水洗臉,因為用過熱的水洗臉會讓血管擴張,更會把臉上的油脂過度清洗,使肌膚失去天然屏障,只要用溫水洗臉就足夠了,此外,洗臉後用冷水往臉上撥幾次,也有緊縮毛孔的功效,也是個不錯的方法!

 

 

TIPS:洗臉別太用力、洗臉時間不過長

很多人以為洗臉要越用力、洗得越乾淨,其實這是不對的,韓國女星秀智受訪曾經表示、她洗臉時不會用手指去搓揉,而是輕輕按摩,另外洗臉的時間也不要過長,過度清潔會導致油水不平衡,每次洗臉約20~40秒就可以了,這樣才能養出零細紋的好膚質。

 

TIPS:洗臉產品也要換季呦!

每到秋冬轉換的季節,大家是不是把保養品都換季了一輪呢?但是別忘了洗臉產品也要換季喔!冬季的時候,因為肌膚的油水分泌與夏季不同,皮膚一般來說會偏乾,可能可以選擇保濕性質高、滋潤度高的洗臉產品,這樣才不會越洗臉越乾、或是越洗臉越油。         

 

                                                                                                                                                                                                                                

see more:
share:

comment

you may also like