「紅色系」妝容也能很時尚!彩妝師傳授三步驟、教妳妝出好人緣

text/ Maxi Lai; photo/ GINGER MAKEUP;

搭配一個適合會見長輩的人緣妝,替自己為新的一年迎來好運氣、好兆頭!擁有24年彩妝造型專業的GINGER MAKEUP創辦人Ginger (陳青靖)老師表示,開運妝容要選擇乾淨的底妝,搭配淡雅紅色眼彩,讓眼睛有神且無害,再配上豐潤立體的亮紅唇彩,自然透出好氣色,掌握喜氣妝容重點,讓你在會見親朋好友面前,可以惹人憐愛贏得好印象!
 

最潮金屬光 疊出迷人紅色開運眼妝

紅眼妝與金屬妝延續到2018仍不退燒,在眼妝部分,透過疊畫莓紅色與光澤金眼彩,讓色澤紅的正好,眼神散發魅力、有張力。

 

 

步驟一、先用中眼影刷沾取金屬光眼彩,提亮眼窩

  在上眼影之前,於眼窩處輕輕上一層眼部打底,增加眼妝服貼度;再使用抓粉力強的中眼影刷,沾取光澤金眼彩,以畫圓方式在眼窩上進行大面積暈染,提亮眼皮。

 

步驟二、以煙燻刷沾取紅色調眼影,暈染1/3眼尾處,創造層次效果

再以紅色系眼影,從睫毛根部由上,往眼皮中央輕輕暈染,與金色眼彩進行交疊接合;接著,為使眼部明亮有神,以煙燻眼褶刷沾取紅色系眼彩,加強眼尾1/3處,透過暈染增加深邃,創造漂亮漸層柔焦感。

 

步驟三、以眼線刷沾取銀白光眼影,打亮眼瞼下方,營造迷人臥蠶眼

利用眼線刷沾取明亮銀白色眼影,在眼瞼下方卧蠶處輕抹,增添細緻光澤感,創造惹人憐愛無辜感。

 

步驟四、眼部定妝

完成眼影妝容後,接著,沿著眼睛的自然弧度,平拉畫出長型眼線,最後可用棉花棒稍微修飾眼線。之後刷上纖長型睫毛膏,放大刷眼;若要加強眼神,可再刷上一層濃密睫毛膏。若希望更強調立體妝感,可選擇黏上眼尾加長款假睫毛。

 

 

秘訣:可用具沾取同色系的眼影,輕疊在睫毛根部的眼皮處,可具定妝效果,加強眼妝持久度做完美收尾。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like