新危肌主張!抗污&防禦,打造健康肌

text/ Emily Liu; photo/ Chantecaille、Chanel、各品牌;

全球空污霧霾拉警報,空氣中不僅僅煙塵的問題,更多的是懸浮微粒PM2.5、紫外線及重金屬的傷害,讓我們的肌膚無時無刻都遭受著隱形攻擊!而這些,正是誘發肌膚乾癢、敏弱的元兇。到底現代保養,得怎樣才能更周到呢?

 

根據世界衛生組織(WHO)的調查,台灣年平均懸浮微粒PM2.5的暴露量,在OECD國家的排名已經竄升到第二高!空污觀測站更是經常出現「紫爆」的警訊,在在都顯示,「連呼吸都會生病」是台灣人必須面臨的議題。

 

 

而妳以為這些只對「呼吸」有影響嗎?其實,人體最大的呼吸部位,正是我們的肌膚!為頭髮直徑的1/28的PM2.5,更是可以通過毛孔或毛囊、穿透皮膚屏障,不斷地刺激肌膚底層的自由基,使細胞處於不穩定狀態,這也是為什麼,肌膚敏感的人大大增加的主因,甚至加速肌膚老化、氧化。

 

該怎麼更完整的對抗這些「現代化」造成的肌膚問題?專家建議,得從抗汙染、修護屏障和肌底代謝活化三大重點同步著手!

 

Chantecaille 抗汙染防護系列,將科學與植萃完美結合,借助高科技幹細胞和高濃度植物精萃,保護肌膚建立更強化的防禦層,不僅希望能抵抗空氣中化學物質、霧霾和重金屬等的污染,還能阻絕3C商品的藍光傷害。

Chantecaille 抗污染防護乳液,NTD3,800/40ml;抗污染防護凝,NTD4,900/30ml。

 

Mdna Skin 滋養面霜,著眼於肌膚的休息與活動的規律,透過濃縮5倍而成的「高濃度M.T.PARCA」,提高鎮定、修護、抵抗壓力等訴求,促使肌膚得以恢復力量!

Mdna Skin 滋養面霜,NTD8,100/30g。

 

Derm institute 肌因抗老瞬效緊緻精華,以珍貴奈米鉑金胜肽導入科技,再加上利用阿育吠陀及中國經典中舒敏、抗氧化的植萃成分,加強肌膚的屏障能力同時、也著眼於減少發炎反應,給予敏弱肌與熟齡肌膚,更溫和有效的抗老緊緻配方。

Derm institute 肌因抗老瞬效緊緻精華,NTD5,600/25ml。

 

同樣要妳放輕鬆的,還有 Chanel 藍色青春還原眼露,其活性成分萃取自以長壽聞名於世的「藍色慢活區」常見的三大原生植物──哥斯大黎加綠咖啡、義大利薩丁尼亞原生橄欖、希臘乳香脂,全面加強肌膚抗氧化、防禦、激活修護,使肌膚找回不累的時光。

Chanel 藍色青春還原眼露,NTD2,580/15ml。
 

see more:
share:

comment

you may also like