Balance很重要!混合肌不煩惱就靠 Aesop 二重奏系列

text/ DD Lin; photo/ Aesop;

根據CMRI市調顯示,在台灣,每三個人中有兩個是混合肌。要如何檢測自己是不是混合肌呢?Aesop 創新及研究經理麗貝卡沃特金森(Rebecca Watkinson)博士指出,混合性肌膚往往表現為T 字區或額頭較油,而兩頰的肌膚呈現乾燥或極為乾燥、且容易出現不良反應。簡單自我測試的小方法就是在清潔臉部後,不要使用任何的保養品,靜待一陣子,如果發現T字部位的出油量大於臉頰,那麼妳的肌膚很有可能就是屬於混合肌!

 

 

對於混合肌而言,最好的保養方式為「分區保養」,在個別部位使用不同的保養品;但瓶瓶罐罐的保養品,不僅消費下來價格驚人,對於懶美人而言保養上也相對花時間。Aesop【二重奏系列】,正是針對混合性肌膚的妳開發的商品!質感簡約,保養品內含有草本成份、抗氧化物等非植物原料的配方保養品,只要三個步驟:清潔、調理、保濕,讓混合肌膚恢復鎮靜平衡與舒緩的狀態。

 

1. 清潔肌膚,是護理混合性肌膚重要的第一步

這款潔面露的成分含有金縷梅、水楊酸以及鼠葉草,可以在溫和的去角質的同時舒緩與淨化肌膚。再配合迷迭香、薰衣草以及洋甘菊的成分,為肌膚帶來清潔、柔軟和清爽之感。

 

 

二重奏潔面露,NTD900/100ml、NTD1,450/200ml。

2. 調理肌膚,找回舒緩和平衡

混合性肌膚的基本特點是缺少平衡,透過關鍵成分煙酰胺、金縷梅和洋甘菊花蕾,有助於調節混合性肌膚典型油性T字區的皮脂分泌,同時鎮靜可能易受刺激的較乾燥區域。

 

 

 

二重奏調理液,NTD1,050/100ml、NTD1,650/200ml。

3. 植物成分,提供滋養和保濕

介於精華液和保濕乳霜之間,質感極為輕盈,不會造成混合肌太大的負擔,同時能為較為油性T 字區,以及臉部和頸部較乾燥的區域提供同樣有效的保養。

 

 

二重奏保濕精華乳,NTD1,750/60ml。

see more:
share:

comment

you may also like