diptyque 50周年!兩款紀念香精帶妳重返60年代的感動

text/ DD Lin; photo/ diptyque;

被許多香氛迷視為夢幻品牌的「diptyque」,自從進入台灣以來,悄悄累積了許多死忠粉絲,尤其去年在台北信義微風開設了第一間獨立概念店,更是備受注目。從品牌成立至今,diptyque 用獨門的香氛配方征服了許多香氛迷,用香味伴隨時光的軌跡,在今年迎來了品牌的50周年,同時攜帶著兩款新作成為香氛寶庫內的第36和37號瑰寶,香氛迷們尖叫吧!

 

 

50周年前,diptyque第一種不分性別的香水「L’Eau(永恆之水)」問世後,不僅大受人們歡迎,也成為diptyque的代表香氣之一。而50周年所推出的兩款新香氛「Tempo , 坦博淡香精」、「Fleur de Peau , 肌膚之華淡香精」,也將延續50年前的創新精神,引領品香師們重返六零年代的大膽創意,為六零年代做出最出色的詮釋。

 

 

「Fleur de Peau  肌膚之華淡香精」:麝香的氣味,薰香皮革的味道

肌膚之華以「白麝香」作為整體香氣的主香調,前調為柑橘、佛手柑,尾調又隱約之中有些許的粉紅胡椒辛香氣。多層次的搭配組合,史的整體香味質感更加提升,在淡雅瀟灑的香調之中,同時擁有了野性迷人的香味。

 

肌膚之華淡香精,NTD 4,800/75ml

 

「Tempo , 坦博淡香精」:木質香調帶你進入原始森林

 

這款香精以「廣藿香」作為主調,搭配上些許的樟腦香味以及草本瑪黛茶香氣,整體味道圓融舒服,結尾部分以味道較為輕巧的鼠尾草作為收尾,植物獨有香味配上淡淡的動物香氣,讓人彷彿置身原始森林之中。喜歡木質香調的朋友,這款坦博淡香精不妨可以嘗試看看。

 

 

坦博淡香精淡香精,NTD 4,800/75ml

see more:
share:

comment

you may also like