童話故事不是騙人的!華麗髮圈、大蝴蝶結、立體花朵,都是2018春夏最佳髮飾

text/ Emily Liu; photo/ 各品牌、instagram;

每一季的服裝秀場,我們見到的不僅是關於服裝的流行趨勢,妝容、髮型的焦點,往往在也其中表露無遺。就像 2018 S/S Dolce & Gabbana 的秀場後台,簡直就像一家花店!負責秀上髮型的設計師 Guido Palau 說:「這次的創意就是要把『某些東西』放在頭髮上,我們在某一側裝飾了一些花朵,讓整體看起來是浪漫且又具有魅力的。」

 


▲ Dolce & Gabbana 將花朵變身為髮飾主角。

 

的確,這個春夏從髮絲的整理到髮飾的運用,皆宛如童話故事般的夢幻!華麗髮圈、大蝴蝶結,甚至是立體花朵裝飾,都變身為焦點。近年的時尚舞台上,模特兒們的髮型多半強調的是質地,像是具有質感的微亂中長髮,以不刻意分線的方式,增加不造作的率性,打造出「微亂時尚髮」,而這些看似未經刻意整理的髮型,其實反而更需要花心思保養及造型。

 

▲ Bora Aksu 運用大量蝴蝶結。 

 

但今年除了質地以外,在髮上大玩「裝飾」也成為一部分,像是 Dolce & Gabbana 直接把花朵點綴其中,Rodarte除了花朵還有巨大蝴蝶結!就是要讓髮飾成為主要配件。

 

▲Rodarte 以鮮花加上蝴蝶結,打造出滿滿春日氣息。

 

想要低調一些,不妨利用髮圈或髮夾來取代,綴有彩色寶石、珍珠等較為低調又不失華麗,便是很好的選擇。

 


▲Versace 以髮夾點綴其中,顯得不會過分奢華。

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like