還在尋找命定底妝?全日保養派v.s白雪公主派,通通到齊!

text/ Emily Liu; photo/ 各品牌;

若說到長時間、大面積接觸肌膚的彩妝品,那絕對非粉底莫屬!這個地位宛如女人第二層肌膚的產品,一定得好好挑選,才能找到最適合自己的絕配底妝。近期的底妝新品,不少都添加了保養成分或防曬成分,究竟我們該怎麼挑選才好呢?
 

妳是...全日保養派

 

【妳需要】含保養品成分的底妝

 

【膚質】肌本上不分膚質,但乾性或敏感肌,可選用保濕度較高的,讓肌膚增加滋潤感;油性肌則可選擇較清爽的,才不會有黏膩感。

 

【妝感】蘊含保養成分的底妝,以前總給人有點厚重的感覺,但隨著各家科技的運用,質地越來越輕透以外,也大大增加了保養成分的比例,讓上妝更能同步呵護肌膚。不過就算保養比例再高,要記得它還是化妝品,一定要好好卸妝。

 

【怎樣上妝更完美】除了可使用氣墊粉撲或刷具上妝,手指也是絕佳的工具;全臉上妝完成後,以手掌輕輕按壓,讓底妝更加均勻貼服。

 

產品推薦

 

Sisley 極致美白粉凝精華,NTD3,500/14ml(蕊+盒)。
質地:輕透水感。
特色:以專利極鑽賦活美白因子,具美白、保濕成分,並添加防曬係數,可打造極致光透感。
色選:共3色。

 

La Mer 奇蹟煥采氣墊粉霜,NTD4,200。
質地:輕盈水潤感。
特色:添加經典成分Miracle Broth™濃縮精華,具修護及抗氧能力,並具有不錯的遮瑕力,可呈現水嫩亮澤的膚質。
色選:共12色。

 

Shiseido 極上御藏光羽紗粉霜SPF15,NTD3,000/30ml。
質地:空氣感粉霜。
特色:以璀璨光采技術,添加美白、抗老成分,結合運用肌膚光擴散的效果,喚醒玫瑰光感肌。
色選:共5色。

 

妳是...立志當白雪公主

 


【妳需要】具防曬係數的粉底

 

【膚質】現在含有防曬係數的底妝,一般都兼具有保濕成分,因此所有膚質都適合使用,若屬乾性肌更是再適合不過。不過要注意的是,部分防曬型粉底的質地會較為厚重,油性肌者使用前可以增加控油精華打底,較不易脫妝。

 

【妝感】選擇含有防曬係數型的底妝時,質地顯得格外重要!最好要試用才會知道自己膚質是否hold得住,或是增加妝前保濕或控油程序,才能讓這類底妝更持久。

 

【怎樣更完美】無論是妝前打底、粉底、遮瑕霜、蜜粉,現在不少底妝產品都加入了防曬成分,然而不管使用防曬係數有多高的粉底,妝前還是要塗上防曬產品,底妝只能當作化妝後對抗紫外線的一道防線,千萬不可想著直接取代喔!

 

產品推薦


Chanel 珍珠光感精萃水凝粉餅SPF40/PA++,NTD2,350/10g。
質地:保濕乳霜感。
特色:含修護、保濕成分,並運用智慧導熱補光科技,在肌膚打造一道會呼吸的防護網,是霧光妝感。
色選:共6色。

 

Bobbi Brown 持久無痕輕感粉底SPF15/PA++,NTD1,800。
質地:輕盈的慕絲質感。
特色:以智慧油水平衡科技,打造可高度遮瑕、又薄透自然的立體霧面妝效。
色選:共14色。

 

Clarins 水感裸肌氣墊粉餅SPF50/PA+++,NTD1,500/13ml。
質地:輕薄水感。
特色:添加有機藜麥萃取,增強肌膚保濕力並強化保濕屏障,打造出明亮微霧光的質感。
色選:共4色。

see more:
share:

comment

you may also like