彩妝天王Kevin:彩妝其實是一場視覺詐欺!

text/ Emily Liu; photo/ Kevin;

致力於彩妝造型長達十餘年的彩妝天王Kevin,合作過的藝人不勝枚舉,章子怡、Maggie Q、賈靜雯的妝容都曾出自他手下;但無論是大明星還是素人,他都堅持一樣的態度:幫每個人找出自己最美的那一面!他有哪些關於彩妝的小祕密呢?

 


▲章子怡(左)、賈靜雯(右)

 

INSTYLE:和許多大明星合作,你如何抓住她們的特色?

Kevin:我覺得彩妝師就像是一個「橋梁」,也就是把這些既有的物、去合適地放到人的身上。當然,我習慣工作前一定要有良好的溝通,知道她們想要什麼、我可以給她們什麼,自然能夠有一個良好的工作默契。

 

IS:如何隨時跟上潮流?

K:我會先從每一季的服裝趨勢開始看,包括剪裁、顏色,甚至是髮型,那些都會影響到彩妝的呈現。

 

IS:從哪裡獲得靈感?

K:我覺得靈感一定是來自於生活,無論是旅行、閱讀、藝術,甚至是動物頻道──看看那些動物身上的花紋,多美啊!在歐洲享受日落的天空,從橘色變成紫色、再變成靛藍色……這些都會慢慢累積成為我的養分、激發出想像。

 


▲Kevin 覺得靈感一定是來自於生活!

 

IS:你覺得「流行」是什麼?

K:對我來說,流行是「因人而異」。當我們看到別人畫怎樣的妝容、做怎樣的打扮的時候,那些東西不應該是完全複製到自己身上,而是要經過「轉換」,要融合每個人自己的樣貌,那樣才會是真的適合妳的流行。

 

IS:你會如何打造每個人的妝容?

K:首先,我會觀察妳的臉蛋、找出妳最美的地方,然後放大優化!只要優點被強化了,人的視覺很奇妙地自然會去忽略那些瑕疵──所以我絕對不會先去遮瑕或修飾缺點,因為急於遮掩往往容易下手過重,這樣反而會讓臉上原本美好的特質被掩蓋了。

 

▲Kevin 認為,化妝是要放大自己的優點。


IS:建議女生如何找出自己適合的樣貌?

K:一定要不斷不斷的練習!尤其是晚上要卸妝前,可以嘗試畫平常不會畫的妝(千萬別白天要出門前練習!萬一失敗了出門會很嚇人…)可以把自己當作youtuber一樣,錄下自己畫妝的步驟,從中去檢視哪些部分需要調整,這樣才會進步得快。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like