陽光燦爛的季節啊~夏彩就靠這三招搞定!

text/ Emily Liu; photo/ 各品牌、IG;

燦爛的夏季即將來臨,專屬於夏日的色彩,就是要妳任意玩色!在裸感底妝上,點綴一些強烈亮眼的色調或光澤,是妳一定要學起來的方法!無論是眼彩的繽紛跳躍,或是頰彩的輕盈暈染,還有唇色的層疊搭配,都能在打造整體的立體效果之餘,也讓臉龐擁有聚焦的重點呢~

 

第一招:眼彩就是要「跳出來」

 

強調亮彩的香辛色調眼影,是陽光下讓妝容耀眼的關鍵!想讓顏色可以「跳」出來,以融於膚色的基底色先打底就格外重要,搭配鮮黃色彩,於局部重點強調,無論是輕鬆隨意的休閒風或日常搭配皆很適合。



Suqqu 晶采立體眼彩盤,#119向陽葵,NTD2,600/5.6g。

 


RMK 眼頰雙采筆,#01 Gold Spark,NTD1,050/4.0g。

 

第二招:唇彩盡情玩搭配

盡情賞玩搭配出專屬於妳的唇彩吧!這個夏天的唇彩顏色,粉、橘色依舊大勢以外,更多了一些可以玩色的搭配。無論是直接單用,一層或多層就能有不同的感覺;而不同質地的巧妙疊擦,更是能左右著雙唇印象的變化!

YSL 限量情挑誘吻雙色蜜唇膏,#14粉漾叛逃,NTD1,350。

 

Three 魅光唇果蜜,#25 Reach The Ocean(2018夏限定),NTD1,100。

 

第三招:頰彩點出裸透感

 

裸妝當道的季節,所搭配的頰彩,當然要能與肌膚融為一體、且呈現自然紅暈感的好氣色。想讓雙頰色澤宛若天生,可運用霜狀質地的頰彩,以輕拍的方式點綴,提升臉部的自然裸透感,打造出令人怦然心動的微紅潤光澤。

La Mer 海洋拉娜陽光吻痕唇頰彩,NTD2,500/7g。


Shiseido 東京櫃心機星魅怦怦氣墊頰彩,#RD344,NTD650/2g。

see more:
share:

comment

you may also like