不只防曬還要防空污!2018 防曬新鮮貨,幫妳全面抵禦

text/ Emily Liu; photo/ instagram、各品牌;

面對空污拉警報,2018妳的防曬觀念也要進化!歐盟日前宣布全球環境研究報告,預計西元2020年全球發出空污警示的機率,將是2015年底的兩倍!也就是說,懸浮微粒、重金屬離子等空污危機,每天都環繞我們的生活,造成肌膚健康失衡,即使防曬做得再多,也無法抵擋黑斑生成的速度。到底怎麼選擇才周到?

 

 

博士級保養專家 Daniel 表示,2018年的防曬趨勢,「全面抵禦」已成了基本目標,強調可同步阻隔長波、短波 UVA/UVB 的侵襲,並且還要兼顧抵禦環境污染與藍光的傷害。其中,物理性的防曬商品,可在肌膚表面形成粉末,較能減少懸浮微粒的附著。

 

 

但他也指出,一般的物理性防曬無法有效阻隔UVA2(波長315-370nm)的傷害,「可以完全阻隔UVA1(波長370-400nm)與UVA2的防曬品,得選擇包裝上有『UVA圈圈』符號標示的,即代表對UVA全防護的意思。」

 

UVA全防護,對於肌膚老化的防禦力也較佳,但Daniel也提醒,防護力強不代表時間長,最好還是參考SPF與PA指數,一般來說若長時間在室內活動者,SPF30/PA++就已足夠;戶外活動者,則最好使用SPF50/PA+++以上,且1~2小時就要補擦。

 


▲有「UVA圈圈」符號標示的,即代表對UVA長波、短波皆能防護。

 

【全面抵禦產品推薦】


Derm Institute 肌因美白全能防護乳


防曬係數:SPF50+/PA++++
特色:以奈米等級的新型全物理防曬粉末,塗抹後更能全面覆蓋肌膚;特別增強微米氧化鋅粉末(ZnO)含量,完整阻隔紫外線UVA/UVB的傷害。
質地:清爽乳狀
適用:臉部
潤色效果:★★★
售價:NTD3,600/25ml。

 

La Roche-Posay 全護清爽防曬亮白乳


防曬係數:SPF50+/PPD18.1
特色:添加抗UV防曬專利成分,完整抵禦長波和短波UVA/UVB的傷害,並加入抗氧化複方,强化皮膚防禦力。
質地:清爽乳狀
適用:臉部
潤色效果:★★
售價:NTD980/30ml。

 

URIAGE 全護活顏清透礦物防曬乳


防曬係數:SPF50+/PA++++
特色:以微米化包覆二氧化鈦與氧化鋅,達到清透防曬提亮膚色。添加品牌特有的滲透壓活泉水,讓肌膚更保濕。
質地:保濕乳狀
適用:臉部/身體
潤色效果:★
售價:NTD1,250/100ml。

 

Kiehl's 集高效發光素顏霜


防曬係數:SPF50/PA++++
特色:精準融合素顏霜與防曬乳的優點,省去瓶瓶罐罐的多重步驟,達到發光又防護的訴求。
質地:輕透乳液
適用:臉部
潤色效果:★★★
售價:NTD1,400/30ml。

see more:
share:

comment

you may also like