老佛爺卡爾拉格斐欽點合作!16歲超模凱亞葛柏:那些時尚教會我的事

text/ Emily Liu; photo/ Marc Jacobs;

不只走遍各大秀場,還被老佛爺卡爾拉格斐欽點合作!對於16歲的超模凱亞葛柏(Kaia Gerber)來說,時尚之路的順遂不只是幸運,簡直猶如開外掛!但就算有一個稱霸80年代的傳奇超模母親──辛蒂克勞馥,她說自己也有過很難熬的階段?而媽媽教給她最重要的事是?來看看這個時尚新面孔,如何散發屬於她的光芒。

 

 

現在16歲的妳,是否一直想跟隨母親的腳步、成為一名模特兒?

實際上,小時候我並不明白她到底在做什麼,直到我長大後。另外,我有段時間也身處在一個非常尷尬的階段,但當我長大、漸漸有自信時,便意識到成為模特兒是我想要做的事情。

 

談談妳的尷尬階段?

喔~別懷疑,是真的!那時我的身高很高、但又有點胖,而且不知道該怎麼整理我的頭髮,只會換上衣服就出門。我的父母讓我自己去學習與摸索,不得不說這很有用!我媽媽會說一些像是:「妳想畫藍色眼影?好,就隨妳的意思吧。」直到我不再畫為止。現在我相信,如果妳沒有經歷過一些尷尬的階段,等於是沒有經歷過生活!

 

 

什麼是妳成長後的改變?

以前在學校時有人曾嘲笑我的長腿,當發現自己成了孩子們的「焦點」時,不得不說那很難熬。但後來我意識到,我的雙腿可以讓自己做想做的事情!現在,當然,我愛我的瘦長腿。

 

妳從媽媽身上得到最大的收穫是?

她教會了我,照顧自己很重要,學習如何滿足自己的需要也是很重要的。而很多時候要明白「少即是多」,就像化妝很有趣,但有時妳並不需要太多就能很漂亮。

 

 

妳在加州的馬里布長大,這是否給妳一些影響?

當然!加州的輕鬆愜意影響著我。像是我並不喜歡化太多妝、也沒有弄頭髮的習慣。我的髮型師還會生我的氣,因為我亂用酒店裡的洗髮水和護髮素,但我覺得那些聞起來很香啊!

 

關於香水的記憶妳會想到什麼?

每當我媽媽外出時,我會偷噴她所有的香水!但說到我自己的第一瓶香水,應該是Marc Jacobs 小雛菊淡香水。現在我會在交替使用「Daisy小雛菊」跟「Daisy Love 親愛雛菊」,她們的香味一樣清新而乾淨。

 

▲ Kaia Gerber 與模特兒 Aube Jolicoeur 及 Faith Lynch 在金黃色的陽光下嬉戲奔跑,呈現雛菊香氛一直以來傳遞的精神:青春、閨密情感、活潑自在。

 

身為一個粉絲,妳拍攝Marc Jacobs香水的形象時有什麼感覺?

我們在沙灘上拍攝這個作品,非常有趣。就像是和朋友一起度過一個在海灘的日子,讓人懷疑自己是否真的是在工作。

 

妳如何看待社交媒體?

我喜歡用Instagram來向人們展示自己的生活,希望大家看到的是不同面向的自己,所以盡量不會做太多修飾或想太多。我喜歡真正去體驗一些東西,但同時,也希望告訴女孩們不需刻意展示自己──只要自己快樂,不必太在意別人的目光。

(原文編譯自:InStyle US, May 2018) 

 


▲ 親愛雛菊淡香水,廣告由英國知名時尚攝影師Alasdair Mclellan掌鏡。

 

【凱亞葛柏愛用清單】

 

Marc Jacobs Daisy Love 親愛雛菊女性淡香水,NTD2,750/50ml。

 

 

Mason Pearson Detangler 髮梳,約NTD3,300。

 

Marc Jacobs Beauty Dew Drops Coconut 打亮凝膠,#Fantasy,約NTD1,320。

 

Marc Jacobs Beauty Velvet Noir Major Volume 睫毛膏,約NTD780。

 

Shu Uemura 睫毛夾;NTD500。

 

SkinCeuticals Light Moisture防曬乳SPF50,約NTD1,170。

see more:
share:

comment

you may also like