蛋白質先行法+日常微運動,今夏打造完美曲線就照這樣吧!

text/ Emily Liu; photo/ instagram;

現在女性的理想體態,已非單純追求纖細,而是「線條」!但想呈現圓潤與纖細共存的完美曲線,卻總是差了一步?其實魔鬼可能就在這些小細節裡!

 

 

少吃、吃對很重要

想要擁有完美體態,第一步絕對是節食忌口。運動營養師楊承樺表示,因在身體機能的運作中,當消化的卡路里量等於燃燒掉的卡路里時,燃脂脂肪的細胞就會立即釋放,讓身體所需的能量得以獲得供給;不過,當卡路里的吸收過多時,其燃脂功能便會降低,脂肪也就會累積。所以「少吃」及「吃對」,的確有助於幫助控制體態。

 

 

蛋白質先行法

控制體重的方式,最常見的就是斷食法,只補充必需水分、不吃其他食物;另一種是不吃澱粉、奶製品,只吃肉和菜的斷醣法,這兩種方式都能在短時間內瘦下來,但很容易遇到瓶頸,以及易復胖。最近國外流行的是「先吃蛋白質」的飲食法,也就是第一口先吃肉類蛋白質,再吃青菜及澱粉類,這樣的飲食順序,可幫助身體維持血糖的穩定,進而減少醣類的攝取。份量則建議採取蛋白質2:青菜2:澱粉1的比例,也能吃得更健康。

 

 

日常微運動累積力量大!

另外,營養師楊承樺也提出「日常微運動」塑身法,簡單來說就是日常生活中的各種身體活動都需要能量來執行,像是家事、育兒、遛狗都會消耗熱量,可不要小看這些累積!例如拖地60分鐘=跑步30分鐘、陪小孩遊戲60分鐘=競速單車30分鐘,透過這些「微運動」也能幫助妳消耗燃脂呢!

 

see more:
share:

comment

you may also like