控油、定妝、救瀏海!夏日必備神器,原來蜜粉還能這樣用!

text/ Emily Liu; photo/ 各品牌、IG;

到底~該如何在炎熱又潮濕的夏天,讓美美的妝容逃過脫妝土石流的命運?其實,只要靠一款控油蜜粉,就能完美hold住場面!但,可別以為蜜粉就只有定妝這一個功能,細緻粉質的特性,讓它還能這樣使用呢~

 

1. 完美定妝

這是大家最熟知的步驟,在上妝最後一道手續時,沾取適量粉體、均勻塗抹於全臉或是容易出油的部位,幫助妝容定妝。

 

2. 妝前打底

粉質細緻的蜜粉,其實可以做為眼妝、唇妝的妝前打底!尤其是容易出油的眼皮,先輕撲上一層蜜粉,當成打底使用,可以提升眼妝的色彩亮度與持久效果。

 

 

3. 瀏海救星

夏天最怕瀏海黏在額頭上!以粉撲沾取適量粉體,塗抹於瀏海或頭髮上,再均勻撥開,就能讓瀏海恢復剛洗完後的蓬鬆有型。

 

4. 補妝利器

外出補妝或肌膚出油時,可以用來補妝。先推掉殘妆,再沾取適量粉體,就能幫助消除油光、掃除暗沉。

 

 


I'M MEME 我愛毛孔隱形控油蜜粉餅,NTD290/9.5g。

粉質超細緻,可以讓毛孔、油光、瑕疵都隱形。專櫃級彈性雙面粉撲,抓粉力、上妝效果通通一級棒。

 

 

 

 

1028 超吸油蜜粉餅,NTD199/4.6g。

天鵝絨般細緻的控油粉體,能修飾及均勻膚色,協助調理肌膚多餘的皮脂,呈現無油光的妝容。 

 

innisfree 無油無慮控油蜜粉誕生石限量版,NTD240/5g。

添加控油粉末、天然礦物粉末以吸附油脂;薄荷萃取長效抑制皮脂腺分泌,有效吸附多餘油脂與汗水,為泛油光或流汗部位帶來清爽感受。

 

see more:
share:

comment

you may also like