頭皮也要凍齡!養護無齡女神髮四步驟,輕鬆擁有女神光圈

text/ Emily Liu; photo/ Leonor Greyl;

對女人來說,最怕歲月留下痕跡,因此總是認真的勤加保養臉部肌膚,但,往往卻忽略了臉皮延伸的頭皮!頭皮沒顧好,依但當其老化、鬆垂了,不但會影響臉部線條,當然頭髮也會不健康。

頂級天然髮護品牌——Leonor Greyl 法國黎諾,就針對調理頭皮,提出頭皮抗老保養四步驟,只要乖乖跟著來,就能養護出完美的無齡女神髮!

 

 

一般來說,相對於豐盈的秀髮,稀疏髮量與粗糙乾澀的髮質,在視覺上都會較為顯老,想要擁有「無齡」感,除了秀髮要充滿閃耀光澤,髮量豐盈、髮質不毛躁且柔順有彈性都是必要元素。

 

Step1. 前導調理

在洗髮前,可使用洗前髮護產品,先給予滋養修護;另搭配髮梳,將秀髮糾結率先梳開,避免頭髮在清潔洗髮時加劇糾結情形,導致更多不必要的拉扯進而使得落髮量增多。

 

 

Step2.頭皮淨化

當頭皮角質層細胞為健康狀態時,可能發揮良好的屏障力,不僅能幫助調節頭皮內部的保濕力,更能抵禦外在環境傷害。每週1~2次,定期調理、淨化頭皮,搭配適當的按摩手法,可以幫助我們擁有更健康的頭皮。

 

 

Step3.洗頭療護

要記得,「洗頭」指的是洗頭皮、而不是洗頭髮!頭皮上除了分泌的油脂、汗水外,還有皮屑、細菌、沾附的灰塵等髒污,若未清潔乾淨,容易造成阻塞、敏感、搔癢等問題。挑選洗髮精時,要針對頭皮狀態選擇合適的洗髮精。

 

 

Step4.瞬護髮絲

針對髮尾受損、乾燥、毛躁情形,可透過護髮膜協助改善。利用護髮膜、護髮霜等產品塗抹在髮絲上,並停留數分鐘、或搭配蒸氣護髮,最後再以溫冷水洗淨即可。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like