無印清新、大地色系的自然妝感強勢回歸!假睫毛可以先收起來囉

text/ Kelly Hsiao; photo/ pinterest;

自從極簡風格Normcore盛行後,不管是穿搭打扮還是妝容都越來越趨近於簡單、基本的「款式」,假睫毛什麼的通通可以先收進抽屜,現在已經是自然睫毛的天下!而且最近的人們的喜好都偏向「自然」的事物,因此「看起來好像沒畫什麼妝」的妝感就成為最得男孩歡心的秘密武器啦!

 

【Keywords】無印清新、大地色系

所謂的無印(自然)妝感,就是以簡單乾淨的眉毛、淺色(大地色)眼影打底的眼妝以及濃密纖長的睫毛和粉、橘為主的唇色所打造而成,浪漫大紅唇就留到燭光晚餐的時候再上場吧!如果想要再多增添點無辜可愛的氣質,也可以在顴骨上輕輕拍上一點點橘色的腮紅(千萬別拍太多啊~),甚至是用咖啡色眼線筆點上幾顆小雀斑也OK!

 

【Instruction】

1. 首先,用眉粉(眉筆)描繪出眉型後,再將內框塗滿。如果妳手殘如小編,也可以運用較小刷頭的眼影刷,並利用相近色系的眼影來畫眉毛!

Tips

不知道眉毛要選擇什麼色的女孩們,可以依自己的髮色來參考:咖啡色系頭髮的少女可以選用深棕、淺棕系列,黑髮的女孩如果不想使用太heavy的黑色,也可以考慮深灰色喔!

 

2. 接著以米白色眼影打底,打亮眼皮。

Tips

米白色眼影除了畫在眼皮上,也可以刷一點在鼻樑上讓鼻形看起來更挺

 

3. 然後就可以使用畫上眼線啦!想要看起來無害感MAX,可以使用深咖啡色眼影取代眼線膠筆來畫眼線,將筆刷著重在眼尾處,眼頭輕輕帶過幾筆即可。

Tips

想讓眼睛看起來再更深邃一點,可以在眼尾處輕輕畫個小三角,拉長延伸眼睛的視覺長度以及深度。

 

4. 最後就是用睫毛膏刷上、下睫毛,就完成囉!

Tips

如果妳每次刷睫毛都會結塊或是沾到眼皮,建議可以在刷之前把睫毛刷上多餘的睫毛膏刮掉(不是塗越多就越濃越長啊~),如此一來會更好刷也不容易結塊喔!

 

see more:
share:

comment

you may also like