14科巴卡那+30伊比薩=台北!李明川:別再用上個世紀的彩妝法!這樣打造完美台北女人的模樣

text/ Emily Liu; photo/ Sisley;

每個城市的女人,都有自己獨特的樣貌,像是巴黎女人就是優雅又率性,摩納哥是熱情又時髦,正如每個女人,都有自己不一樣的美麗面貌。Sisley 以城市之名為靈感,將全新「植物絲絨持久唇膏」的各種色號以城市為命名,讓女人都可以找到屬於自己的紅唇色調!而妳想像中的「台北」會是什麼顏色?又該怎麼上妝才時髦?彩妝大師李明川為妳專屬打造!

 

 

1. 丟掉妳的唇線筆吧!

Sisley 今年秋冬獻上的植物絲絨持久唇膏,延貫了時尚感斑馬紋線設計,搭配金色管身,「最特別的是唇膏獨特的菱角設計,可以讓上妝更容易。」

 

李明川老師說,使用時不需要唇線筆、唇刷這些東西,只需要直接以唇膏先以平面切口、以左右來回的方式上唇膏,接著再以頂端切角的部分勾勒,最後以指腹輕按讓其更貼合即可。

▲ 獨特的菱角設計,可以讓上妝更容易。

 

 

2. 不顯色的唇膏,去用護唇膏就好!

因為充滿頂級保養成分,如山茶花油、荷荷巴油等,讓保濕效果更好,使其擁有柔滑細緻的質地,呈現出細膩質感的視覺效果。「但令人驚豔的是其顯色度非常好!」李明川表示,保養成分很足但顯色度不夠好的唇膏,真的不是女人需要的,「如果是這樣,請去用護唇膏就好!」

 

Sisley 唇膏蘊含極純淨色彩因子,讓色彩可以更飽和持久;再以全新「初吻溶心轉化」技術,將膏體於塗抹瞬間轉為液態溶入唇部肌膚,延展性高、更滑順好上色。也因此這支唇膏雖然是絲絨霧狀質地,依舊飽滿不顯唇紋!

 

3. 找到妳的專屬命定色!

【城市經典紅唇系列】最特別的就是以城市做為色號命名,像是「#22巴黎」是優雅的玫瑰粉、「#40摩納哥」是熱情的紅色,真的讓人更容易從城市聯想顏色的模樣。橫跨4大色調、製成20色選,妝容該怎麼搭配呢?李明川老師為我們簡單分析:

 

雅致裸光:5款輕裸色唇彩,是雅緻細膩的感覺,代表色#11大溪地。和這個色調最相襯的妝容,除了讓膚色保持高度透亮光澤度之外,可加強在眉型畫出俐落線條感,讓整體顯得俐落個性。

 

繽紛玫瑰:率性優雅的7款粉色調,代表色#22巴黎。和優雅又率性的唇色相呼應的妝容,可加強眼線的描繪,再加上從顴骨往太陽穴位置斜角刷染腮紅,讓妝容印象顯得甜美又帶文藝氣息。

 

豔陽暖橘:4款鮮豔大膽,有力且自信的色調,代表色#30伊比薩。搭配的妝容建議可以先用金色眼影打底、再加上大地色系的眼妝,眼尾拉長勾勒出性感眼神,就能完美吸睛。

 

熱情潤紅:時尚熱情的紅,由明亮到深邃共有4款,代表色#40摩納哥。因為經典紅唇已經非常吸引人目光,建議搭配簡單輕線條的眼妝,像是根根分明的睫毛膏或內眼線,就能襯托出紅唇的魅力。

▲ 4大色調、20色選,植物絲絨持久唇膏-城市經典紅唇系列,NTD1,700/3.4g 。

 


▲ 實際試擦顏色
左由上往下
【雅致裸光色系】#10齋浦爾、#11大溪地、#12巴里島、#13厄多拉多、#14科巴卡那
【繽紛玫瑰色系】#20波托菲諾、#21努美阿、#22巴黎、#23德里、#24聖塔菲、#25京都、#26格拉納達

右由上往下
【豔陽暖橘色系】#30伊比薩、#31阿卡普科、#32卡爾維、#33賽維亞
【熱情潤紅色系】#40摩納哥、#41邁阿密、#42里約、#43卡布里

 

4. 14科巴卡那+30伊比薩=台北!

台北是什麼顏色?李明川老師特別為妳挑選了「#14科巴卡那」+「#30伊比薩」,打造出專屬的台北色!

▲ 以「#14科巴卡那」+「#30伊比薩」,調配出台北!

 

而且貼心的為不同唇色底的妳建議不同的上妝方式:唇部偏白、無血色者,先以「#14科巴卡那」打底、把唇色提出,再擦上「#30伊比薩」;而唇色紅潤者,則是相反的要先以「#30伊比薩」、再以「#14科巴卡那」調和。

 

▲ (上)先以「#14科巴卡那」打底、再擦上「#30伊比薩」的妝感。(下)先擦明亮的「#30伊比薩」、再擦「#14科巴卡那」的妝感。

 

5. 別再用上個世紀的打亮方式!

除了唇彩以外,李明川老師也特別推薦了「極致光感修妍精華筆」,用來提亮與修飾,讓整體妝容更完整。但他首先直接直言:「拜託,不要再說要T字打亮了,那是上個世紀的打亮方式!」現在最IN的打亮部位,是眼下倒三角區塊、人中以及眉心!讓「真正受光的位置」呈現非常自然的感覺。

 

而法令紋、眼尾和嘴角等位置修飾,則可以玫瑰色系來幫助校正與修飾,就能擁有完美妝感。 

 

▲ 極致光感修妍精華筆,#1珍珠玫瑰、#2蜜桃粉嫩、#3裸紗透膚,NTD1,800/2.5g。 

see more:
share:

comment

you may also like