林熙蕾凍結肌齡的秘密武器,眼周保養Tips大公開!

text/ Kelly Hsiao; photo/ 肌膚之鑰Clé de Peau;

現在擁有幸福美滿家庭的林熙蕾,儘管小孩都生了兩個,卻依然看起來如此動人,肌膚也如年輕人般的水嫩,還擁有一雙隨便一看都能電死人的電眼!在接受訪問的時候她也表示:「我覺得眼睛是靈魂之窗,所以真的要好好的保養,千萬不要忽略。」到底她維持年輕肌齡和眼周保養的秘密是什麼?以下就來大揭密啦!

Q:蕾蕾是什麼時候開始注重保養?

A:我比較晚,大概20歲才開始。不過我覺得現在的人要早一點開始,因為很多像空氣污染、工作上的壓力,還有3C這麼發達,我們會時常使用到眼睛,所以最好十幾歲就開始做保養,因為現在的人的老化比之前早很多年,所以要早點開始做預防的工作。

 

Q:平常有在做臉的習慣嗎?大概多久會做一次?

A:有,差不多一個月一次。因為我有專門幫我做臉的地方,但店是在台灣,我還要專門飛到台灣。所以我平常很勤著自己敷臉,差不多一個禮拜敷兩次,晚上睡覺前或是下午休息的時候。

 

Q:平常有沒有會隨身攜帶(工作或旅行時)的保養品/彩妝品?

A:護唇膏,我包包裡面也一定會帶防曬,因為防曬差不多兩三個小時你要再重新擦一次才有用;還有小罐保濕的產品,因為夏天比較會流汗,水分容易流失。

 

Q:有沒有一些眼周保養的小技巧可以分享給粉絲?

A:以前我只會擦眼霜,但現在比較懂了,擦完眼霜之後我會用小的按摩棒按摩眼睛周圍,讓眼霜比較容易吸收,拉提眼睛。

 

Q:除了眼部容易顯老,你覺得身體有哪些部位也容易顯老?

A:全身啊!(笑)我們大部分人都注意臉部,其實頸部以下也很重要,如果只有臉部看起來很緊實,卻忽略到臀部也不行。

其實在家也可以練臀部,但是要每天且持續,例如早晚抬腿各三、四十下。但這要持續也不容易,因為我也曾經想每天抬,但到第5天我就開始懶啦!現在因為有做別的運動,所以就還好。

 

Q:有在運動嗎?都做什麼樣的運動來維持身材?

A:有啊,很多欸!飛輪、TRX、BARRE(結合皮拉提斯和芭蕾的運動),如果可以的話就是游泳。如果受的了的話也會做那種每三分鐘換一個動作的運動,例如一堂課是50分鐘,每3分鐘會換一個部位,包含有氧、啞鈴等等。當然我不主要是為了身形,是為了健康,所以會盡量大量的做運動,差不多一個禮拜做3-4次運動。我有看到跟我同年齡的或小我5歲、10歲的人,不做運動看起來就是有差,所以真的不要偷懶,就算每天在家自己抬腿抬個10分鐘也行。

▲肌膚之鑰精質眼霜/NT$8800/15g

 

Q:除了擦眼霜之外,在生活上有沒有避免眼周老化的習慣?

A:除了擦保養品之外,我真的覺得要少看手機。如果你真的沒有辦法,你可能看一下就讓你的眼睛休息十分鐘。現在的人對生活的品質好像沒有那麼注重,像是邊吃飯邊滑手機,你也不知道吞下去的是什麼東西;還有你跟別人一邊聊天一邊看手機,就沒有真正在交流的感覺。我有一些朋友說我很活在以前的年代,但就算時代不一樣還是要保留一些最單純的部分,像是最簡單的人跟人之間的交流。所以我到現在我也不讓我5歲的女兒在手機上看影片、玩遊戲,昨天她才第一次知道怎麼樣去接我的電話,我覺得這樣子很好。雖然以前小時候也會看電視,但電視不會跟著你跑,所以這方面我還是很堅持。

 

Q:平常跟小孩都怎麼互動?你覺得自己是怎麼樣的媽媽?

A:我覺得我也不是真的很好的媽媽,就是盡量配合他們玩或做勞作,但是如果我很累,就會叫他們自己去玩!(笑)現在她們彼此有姊妹,所以百分之六、七十的時間不需要我陪他們玩,她們會自己去畫畫或是互相講故事,所以其實滿輕鬆的。所以生小孩最好兩個比較好,讓他們互相有伴。

 

Q:你最想教給孩子的是什麼?

A:負責任,還要有一顆善良的心,就是那麼簡單。不過說是簡單,但應該很難做到,因為現在社會資訊那麼發達,很多奇奇怪怪的事情會干擾到我們,所以希望他們保持最簡單、最善良的心去對待每件事情。

 

Q:晚上要去喝霍心喜酒嗎? 會送上什麼祝福?

A:會啊會去,希望他們永遠真誠的對待對方。

 

see more:
share:

comment

you may also like