用新髮型迎接新年新氣場!6種準備洗版2019年的大勢髮型

text/ Pei Sin; photo/ InStyle.com;

新的一年的開始絕對是換個新髮型的最佳時機,但在下手之前不如先來參考看看紐約知名沙龍Rob Peetoom的造型師Linda de Zeeuw所提出6款2019年大勢髮型,從中找點靈感吧!

 

 

#齊下巴鮑伯頭
關於髮型總有很多讓我們猶豫不決的選擇,頭髮的長度絕對是其中一項!而2019年最流行的長度莫過於髮絲剛剛好跟下巴對齊的「齊下巴鮑伯頭」。不僅擁有完美的修飾臉型作用,將其中一邊塞在耳後更是能打造時髦又瘦臉的A-line效果。另外齊下巴鮑伯頭比較推薦搭配直髮造型,可以為髮型的修飾和整體視覺加更多分。

 

 

#新嬉皮隨興髮
這可不是在泛黃照片中所看到的嬉皮女髮型,再2019年延續嬉皮感的隨興精神,但加入了像是剪刀變鈍的「不連接層次」。這樣的層次很適合用在長髮或是中長髮身上,同時減少髮量的厚重感。可以試著在吹頭髮時將頭下垂、髮絲往下道的方式,打造出更自然的凌亂風格,最後用點造型髮臘稍微抓出一點點微亂髮絲即可。

 

 

#瀏海&鮑伯頭組合
正留著鮑伯頭的你或許可以不用這麼急著換髮型,因為只需要一點點不一樣就能使你的鮑伯頭繼續踩在潮流的最前線,而這個改變就是「剪個瀏海」!多了瀏海加持的鮑伯頭髮型,可以讓整體臉型更有立體感,也為造型創造一個大重點。

 

 

#略略留長的精靈系短髮
相信帥氣的精靈系短髮大家應該都不陌生,而在本季精靈系短髮做了點變化,稍微留長一點點就是本季的重點!在左右兩側保留短髮的長度,但在中央的區塊留長一些些、製造出更有層次感的造型。「這樣的髮型比起原本的短髮更適合各種臉型的人,因為多了一個區塊的頭髮長度可以做修飾和造型!」Zeeuw說。

 

 

#窗簾式瀏海
只看名字的話可能會有點難體會,其實窗簾式瀏海就是像是窗簾一樣左右稍稍拉開、露出三角形額頭地帶的瀏海造型。露出點額頭的概念有點類似曾就流行過的空氣感瀏海,但比起空氣感瀏海的瀏海髮量又再多一些些。而這樣的窗簾式瀏海對於一直猶豫要不要有瀏海的人來說,也是一個很好的嘗試,因為可以兼顧想要稍微遮蓋額頭、修飾臉型,但在視覺上也不會太過厚重。

 

 

#帶層次的中長髮
如果心中想要將髮型大改造的念頭正蠢蠢欲動,但又不知道從什麼地方開始的話,這樣的略帶層次中長髮就是一個很好的選擇。「這樣的髮型可以使臉型更加柔和,而且在臉部周圍的髮量也不會太過厚重。」Zeeuw說:「這樣的層次設計就可以在不動長度的狀況下,為走動時的自然律動美感大大加分!」

 

see more:
share:

comment

you may also like