2019活力珊瑚色Living Coral必收彩妝重點item特搜

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

從2000年開始,專門研究色彩、印製標準色票的機構Pantone,在每年12月都會公布下一年度代表色,2019年由明亮討喜的Living Coral活力珊瑚色( PANTONE 16-1546)接棒。

 

活力珊瑚顧名思義就是取材自海底的珊瑚,PANTONE描述這個珊瑚橘色彩,溫暖卻不失優雅,氣質溫柔亮麗,有小女生的清新、活潑,柔化了色彩邊緣,同時藉由陰影動態創造可親的感受,與服裝穿搭既可襯托膚色,又能營造柔美氣質,散發出對大自然的熟悉感與渴望。 年度色活力珊瑚怎麼穿?

 

 

其實橘色系對亞洲女性偏黃的膚色基調一向有點危險,稍有不慎就會顯得黃中帶黑,幸好這次的活力珊瑚是帶紅的橘紅色,讓我們更容易駕馭。但因為這種橘紅色因為非常具有春夏的明亮感,也因此在彩妝界很常被運用,尤其是唇彩。比起視覺效果比較厚重紮實的霧面唇彩,建議選擇潤澤型的唇彩,擦起來充滿滋潤度和光澤感的效果,對珊瑚橘色來說是最好的搭配。

 

而實際擦上珊瑚橘色調的唇彩後會發現,明亮的橘紅色系可以恰到好處地消除臉色的蠟黃暗沉感,又能增添彷彿在陽光下那種自然健康的好氣色。頰彩也建議使用相同色調,讓妝感更有整體性。

 

 

【活力珊瑚色Recommend Item】
蘭蔻 絕對完美玫瑰大理石潤色護唇膏
#珊瑚大理石,NTD1,150/3.4g

從包裝至唇膏體本身都呈現無比奢華高雅的大理石花紋設計,烙印上優雅金色LANCÔME玫瑰標識,猶如迷你搪瓷藝術品。潤唇膏迷人質地中更蘊藏蘭蔻頂級抗老成份和多重保養成分,能提供長達8小時的修護保養效果,抹上唇瓣,立即化為輕柔水亮色澤。其中#珊瑚大理石不僅不挑膚色,帶柔和陽光粉橘色還能為唇妝增添自然的色澤。

 

 

雪花秀 肌本潤唇膏
#No.12知性珊瑚,NTD1,280/3g

蘊含山茶花複合精華在唇肌形成水油雙層屏障,全天候鎖水潤澤。添加具有高抗氧化力的「梅花精萃」,雙唇恢復健康紅潤,宛如綻放的粉嫩花瓣。富含杏桃仁油與獨家彈力精華,撫平唇紋,雙唇更加澎潤立體。

露華濃 棉花糖氣墊粉唇筆
#250珊瑚雲朵,NTD330/4.4g

有如「三角飯糰般」可愛唇筆氣墊頭,輕轉筆身前緣就能讓唇彩佈滿,順著唇型畫滿可製造出帶有光澤度的絲質唇面。偏珊瑚與紅色氛圍的#250珊瑚雲朵,這種略帶燒焦橘色系唇彩也是本季相當百搭的選擇。

雅詩蘭黛 絕對慾望奢華潤唇膏
#316潮流霸主,NTD1,200/3.5g

雅詩蘭黛針對暢銷經典絕對慾望奢華潤唇膏耗時3年精心研發,將大數據結合全球銷售千萬的11大熱賣色與Instagram網友瘋傳熱搜色,其中#316潮流霸主一擦立刻白兩階,非常適合亞洲人的膚色、隨手一擦都不會失手,是受到韓妞的熱愛的大勢色號。

Sisley Izia伊之露香水
NTD3,200/30ml

Izia香水的靈感來源源自於Isabelle d'Ornano夫人位於法國盧瓦爾河谷的鄉村花園,花園中特殊的玫瑰品種。帶著杏桃色的粉紅流線型瓶身,猶如溪水旁的圓潤石頭,由柔軟又強力的水形塑出美麗的形狀,透露著女性溫柔但堅毅的一面。

#香調#
。前調:清新令人愉悅-白檸檬、粉紅胡椒、醛香 
。中調:馥郁令人驚艷-玫瑰花調、透明花香調、白芷
。後調:溫暖令人回味-雪松木、琥珀香、麝香

資生堂國際櫃 摩霧煥妍餅
#05薄霧金,NTD1,100/5.2g

OPI 如膠似漆漫步里斯本系列
#ISLL22紅瓦之城,NTD680/15m

點圖輯看更多推薦單品!

see more:
share:

comment

you may also like