「聞到ROSE 31就想到巴黎的求婚畫面!」空姐Annie C.旅途中愛的香氛記憶

text/ Pei Sin; photo/ Annie C.提供;

因為從事空姐工作的關係經常在各國走跳的Annie C.,時常在個人Facebook粉絲專頁和Instagram上分享旅途風景和旅遊穿搭等夢幻美照,加上個人特別又時髦的風格,因此吸引了許多粉絲的追蹤關注。在旅遊時她也接觸了來自不同國家的香氛,嘗試過這麼多不一樣風格的味道後,Annie C.說自己對於香氛的感受也漸漸產生了變化:「記得小時候很喜歡甜甜的果香,喜歡身上帶點可愛甜美的氣息。但隨著慢慢長大後,對香味的喜好也變成了成熟的中性調。」

 

Annie C.在去年跟未婚夫拍攝完一系列混搭復古時尚風格的婚紗照,準備於2019年步上紅毯舉行婚禮。在這段長跑10年的感情中一同經歷了許多事情,也更堅定兩人想要在一起、自己想成為Mrs. Chen的心。而兩人的愛情故事其實也充滿了與香氛的回憶。

 


Annie C.說自己其實一直以來都不太噴花香調的香水,覺得有些粉味過重,但自從遇上了紐約香氛品牌LE LABO的ROSE 31後,就愛上了那中性木質調混玫瑰的香味,充滿層次感的隱約花香彷彿是擦身而過所留下的香氣餘韻、不會太過濃郁。她還甜蜜地透露,這款LE LABO ROSE 31是自己和和先生第一次去巴黎玩時買的,「LE LABO ROSE 31是我的第一瓶玫瑰調香氛,更巧的是那天晚上先生在餐廳裡跟我求婚,我正好就噴著ROSE 31,所以對我來說是一瓶很有紀念性的味道, 噴上它就會想到和先生在巴黎時的回憶!」

 


除了LE LABO ROSE 31之外,另一款DIPTYQUE希臘無花果淡香水也乘載了Annie C.和老公熱戀期的回憶。「這是我接觸Diptyque的第一瓶香水,充滿無花果樹的歡欣氣氛,噴上去有微甜的椰奶香和露水、樹枝味,剛開始和先生約會時都噴這瓶香水,對我而言是一種我和他熱戀時的味道」Annie C.說。


另一款約會時也很喜歡使用的香氛則是LE LABO的GAIAC 10,這款來自來自城市系列的東京限定款,成分有療創木、乳香、雪松、麝香,是一瓶非常內斂的木質調,剛噴時會覺得若有似無,但久了會慢慢散發出它很療癒的香氣。Annie C.特別補充說:「不只是老公很喜歡這個味道,身邊的朋友聞到這香味都說有種香香的Baby味,噴這支香水時也超常被詢問、回頭率幾乎100%!」

 


#Annie C.愛用香氛公開#

 

DIPTYQUE 希臘無花果淡香水,NTD3,950/50ml
Le Labo Rose 31,NTD6,000/50ml
Le Labo Gaiac 10,NTD10,000/50ml

 

更多完整內容請見《InStyle Taiwan》2月號

see more:
share:

comment

you may also like