「每次噴這瓶出門都會被路人問!」氣質部落客Chantelle擄獲木頭老公的清新花香

text/ Pei Sin; photo/ Chantelle提供;

雖然笑稱自己的老公是個自己穿什麼、換髮型、用什麼香水……都不會有太大反應的木頭老公,但結婚4年的Chantelle和老公的感情,依舊維持著熱戀期般甜蜜。


在約會時Chantelle也多是噴自己平常愛用的香水,重點是味道舒服、不要太過強烈為主。本身就有收藏香氛習慣的Chantelle說:「使用香氛時會比較注意季節,特別把冬季和夏季的香氛做一個區隔。像今年冬天就完全迷上了LOUIS VUITTON的ROSE DES VENTS。」這款以格拉斯五月玫瑰花圃所擷取的靈感、更是調香大師Jacques Cavallier Belletrud為LOUIS VUITTON打造的花香型經典香氛。 

 


Chantelle說她在LOUIS VUITTON香氛新品發表會上一聞就徹底愛上,不只是約會,和老公出席重要場合也都離不開這瓶ROSE DES VENTS。它不僅僅是花香、更帶了點彷彿是花瓣間的空氣感,讓整體味道不會太過厚重濃郁,同時也是非常適合冬天的溫暖味道。最特別的是LOUIS VUITTON ROSE DES VENTS詢問度非常高,只要噴上這瓶出門就一定會被身邊的人問說今天用了哪一款香水;甚至跟自己購買二手衣的客人,也會傳私訊就為了知道衣服上的味道是來自哪款香水!

 


跟另一半在一起的時候真的很推薦隱約有存在感的自然花香,除了今年冬天愛用的LOUIS VUITTON ROSE DES VENTS之外,在夏天Chantelle則比較喜歡BYREDO莫哈維之影淡香精。它比起ROSE DES VENTS味道再更淡一些,以牙買加水果Nesberry、紫羅蘭、木蘭、麝香、雪松等堆砌出像是沐浴乳的清新舒服味道、非常適合炎熱天氣時使用。


除了香水,Chantelle也會運用香氛打造出和老公專屬的甜密空間,Chantelle表示:「對於家中的布置老公是完全放手讓我操刀設計,而我也想體貼老公給予他一個回到家就能轉換心情的舒適氛圍。」在房間Chantelle愛用的是NEOM的舒緩恬睡室內擴香,其中突出的天然清甜英國薰衣草香,比起花香調的法國薰衣草聞起來更純淨清新,不知不覺就能透過香氣帶來舒緩壓力的放鬆感受。

 

 

#Chantelle愛用香氛公開#


LOUIS VUITTON ROSE DES VENTS女性香水,NTD8,600/100ml


BYREDO 莫哈維之影淡香精,NTD4,800/50ml


NEOM 舒緩恬睡室內擴香,NTD2,500/100ml

 

更多完整內容請見《InStyle Taiwan》2月號

see more:
share:

comment

you may also like