亞洲女神Christina Mok莫允雯預防、修復受損肌膚靠這招,水嫩皮膚不是夢!

text/ Kelly Hsiao; photo/ 雅芳AVON;

近期在戲劇表演相當亮眼的時尚亞洲女神莫允雯,儘管拍戲行程繁忙,時常要跑外景,因此肌膚比一般人更容易受到傷害;但是本人的皮膚還是吹彈可破、光澤動人!莫允雯表示:「長年在美國居住,氣候乾燥影響膚質,所以自小就有保養的概念。當時非常羨慕身邊不需要保養的朋友們,直到過了25歲後膚況漸顯初老與疲態,大家反而開始羨慕我現在的肌膚狀況。」

莫允雯維持展現20歲「嫩肌」的秘密到底是什麼?讓我們繼續看下去~

Q1:身為演員時常要跑外景,難免會遭受日曬;那在這方面有什麼預防肌膚受損或是保養的好方法嗎?

A:每一天不管在室內還是室外、陰天還是大晴天,我一定會擦很厚的防曬,因為我覺得防曬是保護肌膚的第一道防線。那每天回家後,第一件事情就是把妝卸掉,然後厚厚的敷上保濕產品,我自己的皮膚比較敏感、乾燥,所以每天其實只要保濕和防曬做足,皮膚就比較不會有狀況。


Q2:如果真的不小心曬傷,有什麼小撇步可以幫助快速修復皮膚嗎?

A:我覺得還是保濕耶!(笑)保濕好像是萬能的,曬完的當下立即保濕,不管是平時使用的晚安凍膜,或者是蘆薈啊,這些專門修復曬傷皮膚的保濕產品。然後我應該都差不多等個3、4天左右,讓皮膚比較穩定之後才會進行美白的步驟。

 

Q3:分享一下每日的保養routine給粉絲們吧~

A:其實我非常的懶(笑),沒有很多的瓶瓶罐罐。我其實就是回到家,卸妝、洗臉,我臉都洗得非常的徹底,然後再塗上精華液跟乳液,就這樣。


Q4:在你的粉絲專頁時常可以看到你po一些食物照和進食照,可是身材還是這麼好!平常都做什麼運動維持身材呢?

A:我覺得夏天是個很好的運動時機,因為你可以做很多戶外活動,比如說游泳。我自己不喜歡上健身房,我覺得那很像小老鼠在跑步的感覺(笑),所以夏天我都會選擇戶外的運動,例如游泳或跑步,游泳同時是一個很好的紓壓方式,也是很好雕塑線條的運動。所以我最近熱愛游泳,還黑了一咪咪~(小編:還是很白還是很白~)

 

Q5:情人節快到了,打算怎麼度過?

A:情人節我應該會在劇組吧!那一天好像有10場戲等著我,所以應該會跟工作人員們、助理和導演一起過吧。

▼雅芳新活海洋元素第六代_50g/2,700

 

see more:
share:

comment

you may also like