漫威最強女英雄駕到!驚奇隊長性感健康體態訓練菜單公開

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

最近上映的漫威電影《驚奇隊長》(Captain Marvel),擔任漫威世界中最強女英雄角色的女主角布麗拉森(Brie Larson),為了詮釋這個角色在電影拍攝期間進行長達9個月的密集訓練後,竟可獨自推動一台重達上千公斤的吉普車!更讓人覺得不可思議的是,女主角的視覺身型依舊纖細勻稱。現在就跟著布麗拉森透過三個訓練有效改善女性最在意的臀部、手臂與背部曲線,鍛練出性感、健康的完美體態!

 


#蜜桃臀養成術:仰臥臀推(Hip Thrust) 

布麗拉森經長期鍛鍊後,現已可臀推高達125公斤!雖然負重破百無法速成,不過初學者也能自輕重量入門。仰臥臀推是透過輔具的重量刺激臀肌和大腿後側肌,藉以雕塑臀部線條與外觀。然而,因臀部肌群連帶影響腳掌、腳踝、膝蓋、髖關節、骨盆及下背肌肉群,故亦能訓練整體軀幹的穩定性,除能練出迷人翹臀外,更有助於改善因久坐而引發的下背疼痛問題。

 


#最有效的全身肌群訓練:上負重弓步行走(Overhead Walking Lunge)

根據輕適能觀察,這組動作則是教練課程詢問度最高者。上負重弓步行走訓練將依照個人負荷範圍選擇槓片重量,搭配弓步前行,雙腿維持90度姿勢,以達到最有效的施力效果,充分刺激全身的大肌群。此項訓練不僅可以鍛鍊下肢的肌力及肌耐力,改善下半身肥胖問題,更能藉由上負重的動作,強化肩膀及核心肌群。

 


#驚呼連連美背神技:引體向上(Pull-up) 

無論是全球電影盛典奧斯卡金像獎紅毯,或各大知名晚宴活動,女星的背部曲線總為華麗的晚禮服增添幾分丰采,同時是鎂光燈追逐的焦點。究竟如何美背該如何養成?驚奇隊長布麗拉森則是藉由引體向上動作達到鍛鍊效果。引體向上透過自身重量,不僅可練出背肌線條,更兼顧手臂與核心肌群,堪稱CP值極高的訓練項目。輕適能教練廖語潔提醒,操作此動作前臂用力向上拉時,須留意肩膀放鬆、肩胛後收以及擴背肌向下收緊,正確使用背部肌力,鍛鍊線條的同時,更能改善令人困擾的駝背、圓肩等問題姿勢。

 

 


同場加映,響應女力!憑《驚奇隊長》電影票根免費兌換2堂團體課程

為了讓更多女性建立運動信心並擁有自豪的完美體態,輕適能推出限時體驗活動,即日起至4月30日止,憑《驚奇隊長》電影票根1張,即可免費預約體驗兩堂輕適能團體課程(不限店別),致力打造更好的自己。

see more:
share:

comment

you may also like