原來靠這幾個撇步就可以解決乾荒手的煩惱!前提是:持之以恆的保養!

text/ Cathy Chiu; photo/ 品牌提供;

許多人做抗老保養時,最常忽略的就是手部肌膚,早春換季忽冷忽熱的氣溫,雙手易受到早晚溫差的影響,變得更乾燥,皮膚龜裂、細紋增加,尤其手部肌膚老化速度是臉部肌膚的8倍!如果這個時候不好好保養,就算雙手擦上多亮眼活潑的指彩,都無法展現該有的光澤。

 

常見乾荒手的保養大多只停留在隨身攜帶的護手霜上,殊不知要做到完整的手部保養,其實需要持之以恆的努力,與一點小撇步。根據邱品齊醫師表示:「其實要改善手部乾燥粗糙的情形,最重要的就是要減少外界環境對於肌膚的刺激及加強肌膚的保養。」下面介紹一些手部保養小撇步,還不快Memo起來!

Tip 1. 隔絕需要頻繁碰水的機會

很多人以為手部脫皮只是肌膚缺水的原因,卻不知道這其實是肌膚過度刺激與潮濕,若妳平常會需要長時間碰水或清潔劑,最好戴上內部有棉紗襯裡,外側為橡膠皮質,可防水吸汗的防水手套。再隔絕外界刺激的前提下,也不會因為戴手套過於悶熱而加重手部肌膚負擔。

 

Tip 2. 手部也需要去角質,一個月最少1-2

臉部需要去角質以代謝老廢皮脂,身為第二張臉的手部自然也需要。去角質前一定要做完整的清潔:包括修剪指甲、清理倒刺等。再去角質時,可先浸泡溫水軟化角質層,再透過輕柔的按摩帶走老廢角質,記得水溫不可過高,以免過度刺激皮膚。

Tip 3. 5分鐘內清潔後的保濕絕不可省

許多人知道在洗臉後一定要擦上基礎保養品化妝水、精華液及乳液,但確時常忽略手部也需要在清潔後完整的保濕。清潔完畢後,5分鐘之內擦上手部保養品,才不會錯過鎖水時機!

 

Tip 4. 睡前忌諱碰水或刺激性物質

經過一整天的勞動,妳需要給予手部肌膚一段喘息與修復的時間。晚上睡前不再需要碰水或其他刺激性物質時,可以於雙手後塗上一層保護體,再戴上手套睡覺,防止夜間因棉被布料帶來的摩擦,同時也可在加強手部肌膚的保濕效果。

 

Tip 5. 別等到手部乾燥才擦護手霜,需要隨時隨地補充水分

最後一點,也是最常有人忽視掉的,隨時隨地補充水分!就跟身體補水一樣,必須定時攝取水分,一旦等到肌膚感覺到過於乾燥時,肌膚其實已經開始受損了!

 

乾荒手居家保養一條龍清單:

上面5條撇步感覺特別容易忘記,這也是為什麼世界第一美甲品牌OPI就提供了一系列頂級養護手部肌膚的產品,讓手部真的成為展現青春的第二張臉!青春的秘密就藏在超級水果「古布阿蘇」裡!古布阿蘇是一種類似可可樹的熱帶雨林植物,內含白色膠泥狀物質,其種子富含優質的植物油脂。由於古布阿蘇油強大的吸水能力,能吸收體積4倍多的水份,可幫助恢復自然保濕力、柔軟皮膚、減少細紋、修護受損膚質。因此,OPI的Pro Spa專業手足修護系列就選用古布阿蘇、白茶萃取、酪梨油複合精華作為重點成分,為皮膚提供極致保濕的天然抗氧化劑,提供居家養護手部肌膚一條龍的最佳選擇!

 

List 1:古布阿蘇手部去角質霜

使用OPI古布阿蘇手部去角質霜,能溫和去除老廢角質,促進肌膚新陳代謝,帶給肌膚平滑細緻及透亮感。

主成份:晶糖顆粒、維生素C、古布阿蘇、白茶萃取、酪梨油複合精華

容量&售價:118ml/ $1,300;236ml/ $2,100。

 

List 2:古布阿蘇手部密集修護霜

OPI古布阿蘇手部密集修護霜可同步滋潤雙手肌膚、指緣、指甲,內含胜肽配方可幫助刺激膠原蛋白再生;水解角蛋白更可以幫助強健指甲 ; 白茶萃取與酪梨油複合精華能抗老化並修護滲透肌膚。

主成份:古布阿蘇、白茶萃取、酪梨油複合精華、小雛菊萃取、胜肽、水解角蛋白

容量&售價:50ml/ $580; 118ml/ $980

 

List 3:古布阿蘇指精華

具有「小金油」之稱的OPI古布阿蘇指精華,內含豐富夏威夷核果油、葡萄籽油、葵花籽油、芝麻油、菎麻油等多種精華,具有不黏膩、快速吸收的好評!除了能用於指緣肌膚之外,還能搭配身體乳液按摩於全身肌膚,提供肌膚即刻的滋潤及修護!

主成份:古布阿蘇、白茶萃取、酪梨油複合精華、葡萄籽油、夏威夷核果油、芝麻油、葵花籽油、蓖麻油、卵磷脂

容量&售價:8.6ml/ $590; 14.8ml/ $950。

 

List 4:古布阿蘇深層保水噴霧

OPI古布阿蘇深層保水噴霧具有天然保濕因子神經醯胺,能在皮膚上形成保護膜鎖住水份,並幫助肌膚彈潤保濕、抵禦外在環境傷害,除此之外,其中的維生素E能修護肌膚老化暗沈,保護肌膚免於自由基傷害,並且方便攜帶,能隨時隨地補充臉部及全身肌膚的水分,維持肌膚健康!

主成份:古布阿蘇、白茶萃取、酪梨油複合精華、維生素E、神經醯胺

容量&售價:112ml/ $750; 225ml/ $1,350。


 

see more:
share:

comment

you may also like