你和理想水嫩肌的距離就差這一步!一擦二彈三按壓〜凱鈞老師親授化妝水正確用法

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

化妝水可說是不分四季保養的第一步驟,無論多麼懶得差保養的人通常還是會記得化妝水這一道程序。但看似只是把化妝水往臉上拍的簡單保養方式,其中還是有一些小技巧,讓化妝水的效果可以發揮得更好〜就讓保養專家凱鈞老師來教教大家正確的化妝水使用方式,往理想中的水嫩肌更靠近一大步!

 


STEP#01:一擦

將化妝水徹底浸潤化妝棉後,用三指夾著化妝棉在臉上進行大面積的擦拭。凱鈞老師特別強調,其實只要擦四道就可以涵蓋半張臉:從下巴到耳下、嘴角到耳朵、鼻翼到髮際線,以及額頭中央到太陽穴。透過擦拭的動作讓去除清潔時可能漏掉的細小髒汙,同時為肌膚做好準備。


STEP#02:二彈

在擦拭過打好底之後,就是要讓化妝水的保濕成分可以更深入肌膚,所以將充滿化妝水的化妝棉透過輕快的彈點手法,使化妝水可以更滲入肌膚,達到加倍完整的保濕與潤澤效果。


STEP#03:三按壓

最重要的第三步驟就是將化妝棉分區按壓在臉部各處,因為現在的化妝水除了保濕效果之外常常還會有美白、修護等不同功能,所以透過按壓的手法讓成分可以有時間傳遞到肌膚上,同時按壓動動作也可以安撫鎮定清潔後的肌膚。


另外凱鈞老師也補充,在化妝水之後要接著上乳液時,建議同樣使用化妝棉(可以將剛剛沾取化妝水的另一面接續使用)。以螺旋畫圈的方式讓乳液可以徹底地進入皮膚上的皮溝和皮丘。

 


#化妝水新品recommand item#

潤肌精玻尿酸超淨白化粧水-清爽&滋潤
睽違5年全面升級的潤肌精植淬白系列,在原有的美白成分傳明酸抑制黑色素生成、維持不易生成黑斑的高度透亮感美肌之外,首度加入專櫃級芍藥根淬取液幫助活化、穩定肌膚,輔以甘蔓茶淬取液為肌膚的保濕打底,導入滿滿水分,輔助肌膚透白水亮。


潤肌精 玻尿酸超淨白化粧水(清爽&滋潤),NTD360/195ml


DR.WU透光美白精華化妝水
高滲透類精華液質地,啟動淨白第一步!獨家運用革命性Glutalight™潤透光美白配方,以日本穀胱甘肽為首搭配維他命C醣苷水飛薊植萃、維他命B3、B5、B6,另添加尿囊素舒緩肌膚,美白兼具保濕,白天&術後皆可安心使用,無酸類配方,不刺激不反黑,全方位打造淨白無瑕肌!


DR.WU 透光美白精華化妝水,NTD950/150ml


寵愛之名金盞花柔敏保濕化妝水
專為敏弱肌設計,添加有機金盞花萃取修護肌膚,舒緩鎮靜安撫肌膚不適,改善肌膚問題。特選歐夏至草萃取水潤保濕、鎮靜修護肌膚。洋甘菊萃取可加強水分平衡,溫和滋潤,使肌膚平滑水嫩。


寵愛之名 金盞花柔敏保濕化妝水,NTD1,100/200ml


DF美肌醫生玻尿酸動態保濕化妝水
肌膚保養的第一道程序,智慧型保濕化妝水,密集為肌膚補水。清透水感,快速澎潤角質層,導引後續的保養成分迅速進入皮膚。添加Bio-D動態保濕因子,提升保濕力,搭配奧氏海藻、甜菜根萃取保濕&細緻肌膚。


DF美肌醫生 玻尿酸動態保濕化妝水,NTD780/150ml

 

肌研白潤美白化粧水&潤澤型

採用與健康肌膚相同的弱酸性,全新升級配方嚴選衛福部公告有效美白成分高純度熊果素和維他命C誘導體x維他命E,能有效抑制麥拉寧色素生成,改善黑斑暗沉。添加和漢薏仁精華,能調節修護不穩定的肌膚。還有肌研經典保濕成分玻尿酸以及更高濃度的水解玻尿酸,細微小分子能深入肌底大幅提升角質層保水度。


肌研 白潤美白化粧水&潤澤型,NTD440/170ml

see more:
share:

comment

you may also like