「最重要是找到襯膚色的唇膏!」潮模Astor命定唇膏選色心法

text/ Pei Sin; photo/ Astor&品牌提供;

因為模特兒工作而開始喜歡上打扮自己,Astor秉持著熱愛美的事物、同時也願意嘗試新鮮事物的精神,時常將自己的穿搭在網路上跟大家分享,近2年更擴展到美妝保養領域,拍攝了許多妝容教學、保養品實測評鑑……等影片,成為受到眾多網友喜愛的美妝YouTuber。Astor說自己對於唇膏最在乎的點是「襯膚色」,「我認為只要選到很襯膚色的唇膏,不但可以提升氣色,整體的妝感也會更加有質感。至於唇膏的包裝、霧面、亮面……等其他方面我倒不會太在意。」


平常外出補妝Astor最常帶的三支唇膏,第一支是M.A.C子彈唇膏#Chili,這款幾乎是唇膏控都聽過的超熱門色號。Astor說:「這支#Chili擦完嘴唇會有點像剛吃完韓國辣泡麵一樣,紅唇中帶有一絲絲的橘棕色調,展現出叛逆氣質但又不會有俗豔感,超級好看。」
第二支唇膏是蘭蔻在去年秋冬推出的絕對完美迷霧唇膏#196,這個系列雖是全霧面但擦起來不會過分乾燥,與一般霧面唇膏不夠滋潤、易顯唇紋的印象完全不同。#196 Orange Sanguine顏色是紅磚橘,非常復古但又不會顯老。只需要簡單地厚擦就很有氣勢,或是混搭粉色、土色、裸色唇膏都可以製造出不同效果。


「第三支唇膏是我的摯愛──NARS絕對搖滾惹火唇膏#sheena!」Astor熱情地說。這款帶有玫瑰般的裸色,擦起來很有氣色,一點都不會有其他裸色唇膏實擦時常見到的病容感。但可以給人看起來有點距離感的印象,好像這人活在自己世界的感覺。Astor補充:「重點是#sheena不管搭濃妝、淡妝都非常適合,常常我不知道要配什麼唇彩時,就會直接抓這支出門。」


#Astor愛用唇彩公開#

M.A.C 時尚專業唇膏,#Chili,NTD750/3g


蘭蔻 絕對完美迷霧唇膏,#196 Orange Sanguine,NTD1,150/3.4g


NARS 絕對搖滾惹火唇膏,#Sheena,目前已停售/4.2g


更多完整內容請見《InStyle Taiwan》3月號

see more:
share:

comment

you may also like