起床喝杯紫色仙女水、辣椒水泡手腳驅寒……Angelababy仙女級養顏術

text/ Pei Sin; photo/ @Angelababy微博;

不管是在節目上或是出席活動時,Angelababy的每張照片都美得像是仙女下凡一樣。這樣的零死角美肌到底是怎麼辦到的呢?即使有著天生好基因Angelababy卻一點都沒有鬆懈,在保養這方面可是屬於勤勞努力派的好學生。今年參與《明星製片人微計畫》拍攝了屬於自己主題的《Angelababy不只AB面》影片,在其中Angelababy也公開了她的私房養顏術,有不少秘訣都意外地非常簡單好上手啊!

 

 


#堅持準時早起#

在影片中Angelababy說自己即使當天沒有工作,還是會習慣準時早起。其實養成規律的睡眠時間,對於身體健康會有很大的幫助。常常我們會因為放假而放縱晚睡導致睡眠不足,漸漸變成惡性循環變成晚上睡不著、早上爬不起來。在身體睡眠不足以及沒有讓身體在適當的時間休息的狀態下,可能會引起內分泌失調、新陳代謝變差,甚至引發憂鬱焦慮的情緒,連帶著水腫、黑眼圈、肌膚粗糙、細紋、粉刺痘痘……等問題都會跟著找上門。所以想擁有Angelababy美肌的第一步,就跟著仙女從堅持準時早起開始吧!

 

 


#起床喝杯紫色仙女水#

Angelababy起床後的第一件事就是先補充水分,因為在睡眠時間中體內的水分會漸漸流失,所以需要補充足夠的水分提供給身體和肌膚。而Angelababy不光是喝水而已,她的小祕訣是會把早晨的第一杯水泡成夢幻的「紫色仙女水」!這神奇的紫色仙女水就是在適量溫水中加入洛神花和黑枸杞,透過擁有抗氧化功效的豐富花青素,消除會導致肌膚老化的自由基和色素沉澱,慢慢地喝出白皙透明逆齡美肌〜另外洛神花還有對女生很好的幫助補血、消水腫功能。雖然只有簡單兩種材料配溫水,卻對身體有著大大的好處,難怪會被Angelababy暱稱為「仙女水」!

 

 


#用銀耳&南瓜養顏食補#

不只是從早上的第一杯水就開始運用天然的食材養出健康美麗的肌膚,Angelababy更公開她最愛的養顏食補湯──銀耳南瓜馬蹄羹!Angelababy不藏私地示範給大家看,其實作法很簡單只需要將三樣食材依序放進鍋裡燉煮30分鐘即可。簡單的一碗銀耳南瓜馬蹄羹中可是有說不完的美麗秘密,本身就是滿滿天然膠原蛋白的銀耳能為肌膚補充彈力、減少細紋,含有豐富胡蘿蔔素和礦物質的南瓜則有良好的補血、增加氣色效果;而馬蹄其實就是口感爽脆的荸薺,不僅熱量低還有預防水腫、改善便秘問題等功能。

 

 


#吃豬腳補充膠原蛋白#

除了可以當甜點吃的銀耳南瓜馬蹄羹,在主餐的方面Angelababy則推薦滷豬腳!眾所皆知可以順便把豐富膠原蛋白吃下肚的豬腳,原來就是仙女的肌膚凍齡秘訣。在滷豬腳中Angelababy還會加入一些黃豆一起燉,補充對女生很好的雌激素,為營養更加分。

 

 


#辣椒水泡手腳驅寒#

許多女生都是屬於寒性體質,所以會有手腳冰冷、生理期時容易不舒服的問題,而寒性體質也會因為血液循環不佳容易水腫和氣色不佳影響到肌膚。Angelababy自己改善寒性體質的秘訣就是在熱水中加入各色的辣椒,變成辣椒水用來泡手腳驅寒!Angelababy說泡起來肌膚會有一種輕微的辣辣感覺,可以藉此促進血液循環與代謝。但因為辣椒水對身體還是略為刺激,所以保險起見建議避開生理期期間、空腹或是剛吃飽的時段。

 

see more:
share:

comment

you may also like