開啟行走的IG濾鏡美照模式!日本妞的加減法調色化妝術

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

上傳照片前絕對少不了修圖和套濾鏡這個步驟,打開手機大家一定有不少是用來調整照片的App。而擁有超強化妝技術的日本妞們,也以這樣的濾鏡模式為靈感,掀起了一波最新的加法減法調色化妝術,就像是肌膚內建行走的濾鏡模式一樣,從底妝到唇妝都可以透過調色達到最完美的效果!

 


運用飾底乳調整血色感

因為每個人的肌膚四調都略有不同,所以許多品牌都推出不同顏色的飾底乳來調整膚色,像是綠色可以修飾泛紅、白色可以提亮消除暗沉、紫色可以校正泛黃……等。


而COFFRET D’OR的春夏底妝系列中的光色淨透UV飾底乳更將這樣的概念延伸,不僅透過不同顏色的飾底乳校正膚色缺點,更直接在飾底乳瓶身上寫上-2、-1、+1、+2……等標註,在使用時就可以針對膚色狀況和想要呈現的妝感自由使用,彷彿是開啟修照片時調色功能一樣,調整血色感同時製造柔美清新、無瑕透明感、明亮活力、混血洋娃娃……等不同的底妝妝效。

 


COFFRET D’OR光色淨透UV飾底乳,NTD1,050/25g

 


疊擦調色唇膏改變色調妝感

許多彩妝師都會建議透過了解自己的肌膚色調後,再根據自己是暖色調還是冷色調挑選唇膏顏色。COFFRET D’OR在今年春夏推出的水光我型口紅中,不僅有冷色&暖色基調各5款的全新10色色選。最特別的是展現冷豔光澤薰衣草紫的PT-01 PLATINUM CHANGER和綻放耀眼光彩金黃色澤的GD-01 GOLD CHANGER這兩款可以用來調色的特殊唇膏。

 


以本身膚色偏暖的人為例,購買了比較不適合自己膚色的冷色調唇膏也沒有關係,只要而使用相反暖色調GD-01疊擦就可以增加色彩與肌膚的融合度、提升透明感,進而將唇彩顏色轉變成適合自己的顏色!透過這樣的調色法創造出更多唇彩顏色的可能性,擴大適合自己的唇膏顏色。



COFFRET D'OR水光我型口紅必搶新色推薦
冷色基調:WN-76
WINE系散發肌膚透明感深邃的紫紅色
暖色基調:OR-119
ORANGE系鮮明帶黃色調讓肌膚不暗沉的活力橘

 


COFFRET D'OR水光我型口紅,NTD950/4.1g

see more:
share:

comment

you may also like