優雅慢慢吃更苗條、穿得舒服簡單不等於邋遢…解析法國女人的美麗秘密

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

法國女人一向頂著迷人、充滿吸引力的光環,或許在外貌上沒有特別亮眼、身高也不高挑,但不知道為什麼她們的打扮、一舉一動、眉眼之間就有一種說不出來的味道。在SOCIE施舒雅引進法國保養品牌ESTHEDERM雅施婷針對熟齡肌的EXCELLAGE卓越青春系列的上市記者會中,也特別邀請金石堂創辦人之女、旅居法國40年的周品慧女士暢談法國女人的美麗秘密!

 


#用心營造的毫不費力

周品慧說她在法國街頭觀察什麼樣的女人會吸引法國男人的目光,最後發現原來這些法國女人引人注目的祕訣就在於:看不出來她們為了取悅別人而刻意在遵循某種規則!比如說襯衫鈕釦要開到第幾顆、袖子要不要捲起來、頭髮會不會太過整齊……有形但切記循規蹈矩,更不要複製時尚雜誌的穿搭,其實法國女人是花心思的,只是她們的心思是花在如何看起來很隨意,好像就是信手拈來班天經地義。


這樣即使用盡心機也要掩飾努力痕跡,進而展現出每個人獨有面貌的法則,也代表著法國人對於美是富有生命力的,並沒有所謂標準答案的看法。

 


#穿得舒服簡單不等於邋遢

保持魅力對法國女人來說是一種選擇、一種練習,最後就會變成一種習慣。香奈兒女士經常對手下的女職員說:「如果沒有打扮好絕對不要出門,因為可能在門口轉角就遇到你的真命天子。」這句彷彿需要隨時備戰的告誡,但周品慧說根據自己和法國人相處後的了解,其實比較像是一種對生活太度與尊重自己的紀律。在這邊說的「打扮好」意思就是展現出自己最好的樣子,除了讓人賞心悅目之外也能表達自己的特質。因此對法國女生來說穿得舒服簡單並不等於邋遢,隨時都準備好使自己處在一個安心、不慌亂的狀態,就能展現出隨時都游刃有餘的從容優雅姿態。

 


#優雅慢慢吃更苗條

周品慧說自己親身見證了法國女人不會刻意去控制身材,美食當前還是照吃,有好喝的酒也是照喝。但的確在法國看到真正很胖的女人也不多,關鍵就在於法國人的用餐時間拉得很長,一頓餐點一邊吃一邊聊,吃下來常常超過一個小時或是更久,也許這樣的「優雅慢食」就是法國女人纖細身材的秘密。另外在運動的部分,法國女生也不會積極地參加健身課程,相較於有目的性的運動,她們更喜歡能自然融入生活中的方式,像是每天通勤走的路、周末去公園散步野餐、夏天到海邊游泳渡假、冬天到山上滑雪,讓運動成為生命中可以享受的美好時刻。

 


EXCELLAGE卓越青春精華
提升肌膚的平滑度與緊緻度,膚色均勻,恢復清新活力的光彩


卓越青春精華,NTD3,800/30ml


EXCELLAGE卓越青春面霜
第一款恢復時間所造成肌膚連結弱化的乳霜,能從細胞對肌膚表面作用,提升緊緻度、滋潤度和光澤度的三重優化


卓越青春面霜,NTD4,000/50ml


EXCELLAGE卓越青春眼霜
擁有一系列活性成分,可以明顯減少眼部皺紋,眼周更緊緻、平滑、清新、明亮。


卓越青春眼霜,NTD2,400/15ml

see more:
share:

comment

you may also like