嬉皮捲、水平齊長、多層次柔軟線條…2019夏季性格派短髮關鍵字出爐

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

炎熱的夏天逐漸逼近,應該不少女生都迫不急待剪去長髮,投向短髮造型的懷抱。但除了鮑伯頭和日系甜美捲度之外,想要走出自己個性派風格造的話,就讓好剪才髮廊教育指導Penny來告訴我們2019夏季一定要知道的性格派短髮關鍵字!


關鍵字#01:水平齊長短髮

顧名思義就是使頭髮的底線呈現水平、每一根頭髮看起來都落在齊長的位置,除了長度等一之外也盡量在髮絲上減少紋理捲度,讓髮絲既水平又筆直,整體營造出整齊俐落與幹練精明的氛圍,非常適合想剪短髮卻又不敢一次做太多變化的女孩參考!如果是臉型比較成的朋友,均一長度的底線建議落在下巴上下3公分的位置最為合適。另外因為水平齊長短髮強調的是俐落感筆直髮絲,因此如果睡醒時壓彎了或毛躁彎曲的話,可以用直板夾/離子夾稍微夾過頭髮表面,使髮型的呈現更有整體感。

 

 


關鍵字#02:多層次柔軟線條短髮

被暱稱為「女生浪子頭」的多層次柔軟線條短髮,多層次的紋理延伸從脖子到髮尾,並燙出輕盈自然的捲紋,還有頭頂與髮尾之間柔軟捲起的線條,透過臉型邊緣的髮絲營造出女孩瀟灑不羈的性格,非常能夠彰顯出個人特色!除了圓臉型搭配多層次紋理可能帶不出俐落感之外,其餘的臉型都非常適合。日常整理上可以使用造型力適中的慕絲、軟蠟,稍微抹一抹吹乾即可出門,不需要花太多心思整理非常適合懶女孩!

 

 


關鍵字#03:嬉皮捲短髮

從今年春天開始造成話題的狗毛捲,其實就是慵懶不羈的嬉皮捲的變形。許多潮模和韓星都換上的狗毛捲多是以過肩長髮的造型呈現,而到了夏季這樣的捲髮也多與短髮混搭的可能,保留嬉皮捲從頭頂至髮尾一致的紋理、透過大量交疊的紋路,搭配短髮的俐落完美呈現不受拘束的浪漫性格。而與水平齊長短髮一樣,臉型比較成的朋友短髮長度建議在下巴上下3公分的位置最為合適。若是偏好比較自然松亂紋理的話,將手指沾取一些乾性髮蠟撥鬆髮絲即可,而喜歡看得出來明顯捲紋的朋友則可以用慕斯或偏軟的髮凍抹上,用吹風機烘乾,營造出線條分明的氛圍。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like