「成為母親將是我做過最勇敢的一件事!」暢銷作家女王人生的第一個母親節

text/ Pei Sin; photo/ 品牌&女王提供;

以犀利又感性的筆調深受現代男女喜愛的暢銷作家女王,在今年即將出版作者生涯中的第10本著作,最特別的是在這本《你比你想的更勇敢》新書中,女王也正好歷經了從人妻到人母的蛻變,在其中紀錄了孕育小生命的心路歷程。


在新書的自序女王也提到:「我總開玩笑說,每一次出一本新書就像是孕育一個生命、生一個孩子似的辛苦。但沒想到,這一次,是真的有了一個孩子在我的身體,陪伴我完成這本書!在寫這本書的時候,我的心情和以前是完全不同的,內心特別的喜悅是因為帶著肚子裡的寶寶一起完成這本書。」新書之所以會想以「勇敢」作為主題,女王解釋說是因為她覺得成為一位母親,將是她做過最勇敢的一件事吧!原本是最害怕打針的人,在做試管嬰兒的過程漸漸為了孩子鼓起勇氣變成可以習慣拿針打自己的人。「每次只要一想到這段過程就會忍不住落淚。我很感謝自己熬過了、堅持過了,也感謝自己的勇氣!」女王回憶道。


對於很多女生都會煩惱生了小孩之後要如何在工作和育兒中抉擇,女王坦言:「我覺得當然在小孩剛出生的時候所有的女生都一定會有一種身為媽媽的使命感,希望自己可以給小孩最完整最好的照顧。但我個人還是比較偏向女生不要輕易放棄自己的工作,因為帶小孩是一個階段,女生還是要有自己的工作和收入,這樣生活才會比較平衡。」所以女王目前也規劃將一半的時間留給孩子跟家庭,另一半的時間還是會留給工作,雖然生活相對會變得忙碌許多,但這樣的平衡她覺得是很重要的。


在這人生中的第一個母親節裡頭,女王說自己希望能夠收到比較實用的禮物,像是在懷孕的時候會特別注意妊娠紋的問題,加上孕婦對於保養品的成分要非常小心,所以覺得有機品牌的美體霜和按摩油,可在最天然不會對寶寶造成影響的狀態下照顧好自己的肌膚狀態。另外吹整效果好跟可以更快速吹好頭髮的Dyson吹風機,因為等孩子出生後應該會有很長一段時間過著分秒必爭的生活,因此要有個更快更好用的吹風機,可以更省時地搞定頭髮。


#女王母親節願望清單公開#

Téane 美體彈力舒護油,NTD1,500 /100ml


Téane 抗痕美體霜,NTD1,580 /150ml


Dyson Supersonic™吹風機,#時尚白,NTD14,600


更多完整內容請見《InStyle Taiwan》4月號

see more:
share:

comment

you may also like