粉色系=完美主義者?台灣女生最愛指尖色彩個性公開

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

女孩兒們在挑選今天的指甲油色時都是怎麼選擇的呢?是先想一想最近的穿搭風格搭配,還是和小編一樣看心情挑顏色?其實在做出決定的瞬間,潛意識正在告訴我們自己是什麼樣個性的人喔!就讓我們一邊揭曉OPI最受台灣女生歡迎的經典熱賣色號,一邊公布各個色系所代表的色彩個性吧!


粉色系:追求精緻細節的完美主義者
代表色號:ISL30依靠你的肩膀

喜歡粉色系不一定等於妳是有著滿滿的少女心,其實偏好與許多風格的穿搭和顏色都能完美百搭的粉裸色系,表示妳喜歡將自已維持在最好的狀態,與人相處傾向優先考慮他人,在心中常會給自己永遠做得不夠好的壓力。


但不得不承認像ISL30依靠你的肩膀這樣經典的粉裸色,不會太過搶眼、無論是休閒或正式場合都能輕鬆融入其中,恰到好處的粉裸色調時擦起來也讓膚色更加顯白,同時透露出幸福感的粉嫩好氣色,果然是完美主義者不可或缺的必備色號。

 


紅色系:慢熟型反差萌魅力女
代表色號:ISLN25 紅蘋果

第一眼大家都會覺得紅色是熱情又奔放的顏色,所以直覺認為喜歡紅色的女生應該也是那種可以在聚會時炒熱氣氛的活潑個性。但其實喜歡擦紅色指彩的人個性的確很活潑,不過與人相處卻屬於比較慢熟的性格,但只要變熟了之後絕對能感受到那擁有滿滿反差萌的獨特魅力


有著數不盡的魅力與故事的紅色系指甲油,提到OPI的指甲油就不能不提這個最經典的ISLN25 紅蘋果,上市至今已熱賣30年的傳說級色號,鮮豔欲滴的飽和紅色是連好萊塢明星珍娜傑克森、影集《慾望城市》的金凱特羅都被征服。

 


藍色系:個性派的優雅女子
代表色號:ISLI59 北歐藍調

大片的藍色系給予人一種寧靜祥的感覺,但運用在指彩上也同樣給予大家這樣的寧靜溫柔氣息,喜歡藍色指甲的妳在外表上展現出與這寧靜的藍色色系一樣充滿優雅氣質,但其實內心是非常堅定且有著自我主張的個性派。


相較於過去印象中的搶眼寶藍色,從2018年秋冬到2019年春夏藍色色調走向偏莫蘭迪色的風格,北歐系列的ISLI59 北歐藍調就是其中的代表色。自帶灰色調濾鏡的藍色不僅非常襯托亞洲女性的膚色,也能打造出與眾不同的優雅質感。

 


綠色系:和平主義的親切小姐姐
代表色號:ISL64 搖曳橄欖

綠色擁有一種獨特穩定力量,通常喜歡綠色的人多是喜歡群體生活的和平主義者,擅長和身邊的人保持良好關係,在團體中總是扮演著親切善解人意的溫柔小姐姐。


就如同綠色的色彩個性一樣,在本季綠色已不再被視為是特立獨行的特殊色,選擇像ISL64 搖曳橄欖這樣溫柔的抹茶綠色,反而能突出一種清新特別的氣質,配上粉色是帶甜的抹茶草莓,配上白色系則是文青風的抹茶拿鐵,進可攻退可守加上不挑膚色的神級百搭色調,難怪能一舉登上最受台灣女生歡迎的經典熱賣色號排行榜中。

 


白色系:充滿自信的時尚先驅
代表色號:ISLL00 極地白雪

打開妳的收藏指彩的那一層抽屜,仔細找找白色的指甲油可能不見的很多,但卻是非常必要的存在,無論是用來畫出氣質的法式指緣或是點綴俏皮的波卡圓點,都少不了ISLL00 極地白雪這樣的雪白色。


如果是喜歡大面積地運用白色系做指彩圖案搭配的話,這與眾不同的選擇透露出妳是個非常知道自己喜歡什麼、對自己的想法非常有自信的人,更是願意時常跳出舒適圈嘗試新想法的時尚先驅。

 

see more:
share:

comment

you may also like