「比起擦保養品更注重補充營養和防曬!」Dora謝雨芝的黑肉底逆轉白成功記

text/ Pei Sin; photo/ Dora&品牌提供;

擁有隔代美國混血兒血統的立體五官和洋娃般的精緻長相,但Dora謝雨芝笑說其實自己並沒有遺傳到白皙的膚色,高中時候還因為參加學校的儀隊,經常需要在大太陽底下練習因此曬得很黑,甚至被同學取了「非洲公主」的綽號。在那段時間雖然嘗試過許多美白的偏方,像是喝檸檬水、吃薏仁……等,但可能因為體質的關係都沒有感受到效果。


Dora表示剛好去年夏天拍攝了不少外景節目所以曬得很黑,印象很深的是其中一次在大太陽底下走了一個多小時的路,加上在錄影進行中所以也沒辦法撐傘或是補擦防曬,當天晚上雙手和臉馬上變得紅通通的,即使有馬上敷面膜鎮定還是變得很黑。這也讓Dora痛下決心要尋找可以逆轉黑肉底命運、真正變白的方法。


「相比起擦保養品,我更注重透過補充營養和做好防曬的防禦工作,當身體和肌膚變健康了自然會看起來比較亮、不會那麼暗沉。」Dora說。首先第一步就是每天大量喝水,由內而外提升肌膚的保水度,使整體膚況看起來比較好。另外膚色很白皙的朋友也推薦Dora喝「綠拿鐵」,把青椒、大黃瓜、苦瓜、西洋芹、蘋果……打成汁每天喝,透過蔬果中豐富維生素和營養調整新陳代謝及提高肌膚抗氧化能力。「但因為綠拿鐵的味道實在是太可怕了,所以去日本發現青汁有相同的效果、味道更容易接受,所以就馬上改喝青汁!」Dora補充。除此之外,喝豆漿、吃維他命C搭配B群也是Dora養成白皙肌膚菜單的重點。


「這一套美白飲食加上每天認真擦美白乳液和防曬,大概半年的時間就明顯感受到肌膚終於變白了!」Dora開心地說。在防曬的部分因為比較偏愛物理性防曬的關係,所以Dora會特別研究各種防曬品的成分,找出氧化鋅含量最高的使用。另外Dora想分享給同樣是乾性肌的小秘訣就是在防曬前先擦美體油,這樣一來皮膚即使不斷補擦防曬也不至於會太乾太緊繃。另外因為防曬發揮效果大概要15到30分鐘的時間,所以Dora說她在外景工作的時候會算好到下一個點開拍的時間趕快提前補擦防曬。

 


#Dora美白防曬愛用品公開#

克蘭詩 身體調和護理油,NTD2,300/100ml


Biore 高防曬乳液SPF48,NTD150/50ml


DHC金靚白水亮防曬乳 SPF50+ PA++++,NTD580/50ml


更多完整內容請見《InStyle Taiwan》5月號

see more:
share:

comment

you may also like