說到保養我就像書呆子,會一個個認真查成分!文青女神安溥的踏實保養學

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

歌手安溥最近不只多了準媽媽的身分,更成為天然系有機保養品牌先驅德國世家的首位代言人!創辦人魯道夫博士(Dr. Rudolf Hauschka)致力於結合天然保養與自然科學,完全無化學合成乳化劑添加,只使用有機精油為香氛來源,在全球競爭激烈的美妝市場,自成一格優雅保養風尚。


在代言發表會上安溥透露早在品牌邀請之前,就已經在哥哥的介紹下使用好多年,從邀請到正式代言花了將近兩年溝通,將品牌了解透徹後,更從原本單純的喜歡變成愛。而關於保養這件事,安溥也大方地分享了她的看法〜

 


Q:打動你願意與德國世家合作成為代言人的最大原因是什麼?

在跟德國世家接觸的過程中,我發現德國世家是少數很喜歡我問問題的品牌!也就是說我有問問題這件事情,對他們來說反而是很珍惜而感動的。與其她品牌相比,他們也不會特別強調母嬰可用、純天然有機、沒有做動物實驗……但其實德國世家都做到了。對我來說這也讓我非常安心,不需要再去多擔心這些問題,在了解德國世家的品牌故事之後,更發現因為他們已經把這些當作最基本的事情。

 


Q:目前最愛中的品項有那些呢?

我很喜歡律動甘露和律動調理液,律動甘露像是安瓶保養,可以幫助穩定並改善膚況。而律動調理液是一款可使肌膚煥發光采的草本化妝水,我會放在包包裡隨身攜帶,在天氣逐漸炎熱的日子裡,隨時幫肌膚舒緩補水,也會拿來作為定妝使用。


Q:懷孕後肌膚有產生什麼變化嗎?保養上有沒有因此而改變?

其實懷孕後我反而覺得毛孔變細,過了前幾個月膚況大致上都算穩定,比較大的問題就是過敏。但我從小就是一個「任何事情為難我,我就會報復性的什麼都不肯做」的個性,像小時候長痘痘就會乾脆不洗臉,大概在30歲以前都處於這種狀態。後來跟皮膚科醫生聊天,他也說某些狀況下這是一個不錯的方式,因為有時候皮膚是因為適應不了外在的變化而出狀況,減少刺激、不要去動你的臉反而可以讓這個狀況自然地代謝掉。

 


Q:在保養上有沒有什麼比較堅持的原則?

我的保養祕訣是適當地保養,避免瘋狂地在臉上塗東西,而且最重要的是從選擇保養品就開始做足功夫。在選擇保養品的時候我就像是書呆子一樣,我會直接看成分一個一個查。或許很多人看到密密麻麻的英文就覺得很厲害,但卻沒有去注意它真正的成分,因為或許某些成分對於你的皮膚是沒有幫助或是有副作用的。以去角質產品中常含的柔珠為例,很多人都以為那是可以被分解的,但我查了之後發現那是對環境有傷害的東西後,從那時就開始全面換用肥皂洗臉。


Q:有沒有什麼獨特的保養祕訣可以分享給大家?

在洗臉前我會先打開熱水溫暖雙手,再用溫熱的手去敷臉幫助打開毛孔,接著使用一點點不起泡的肥皂清潔,簡單洗去油脂。另外還有一個適用於任何保養品、可以讓保養品更好用的方法,就是不要用抹得上保養品,應該要用按的!用推案的手勢上保養品,可以使保養品跟著肌膚紋理被吸收,不會讓成份留在肌膚表面反而變成堵塞毛孔的東西,減少長痘痘的狀況發生,甚至所花費的時間是一樣的,大概都是30秒到1分鐘。


Q:人生中會有失心瘋砸大錢買的彩妝或是保養品嗎?

我最近有砸大錢買的是那個很漂亮的手工皂,另外味道很好聞的乳液,像是木質調的Sisley全能乳液,味道很好聞、擦上同時又能代替香水,類似這樣好聞的乳液我也會非常喜歡,我想我對香味這件事情就是有一種特別的迷戀(笑)

see more:
share:

comment

you may also like